Муж и дочь поделили наследство Гурченко

Сергей Сенин и Людмила Гурченко

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Легендарная актриса Людмила Марковна Гурченко умерла ровно год назад. Стало известно, как поделили ее наследство супруг Сергей Сенин и дочь Мария Королева, которые конфликтовали на протяжении десятилетий.

Напомним, согласно завещанию, все имущество Людмила Гурченко поделила поровну между мужем и дочкой, однако она не уточнила, кому отойдут после ее смерти недвижимость и другие ценности. Поэтому супруг Людмилы Марковны Сергей Сенин и ее дочь Мария вынуждены самостоятельно разбираться с этим вопросом. Злые языки без конца повторяли, что супруг и дочь покойной артистки не ладят, и стоит ожидать череды скандалов. Однако прошел уже год после смерти Гурченко, а громких разборок из-за наследства так и не произошло.

«Вопрос с наследством уже решен. Нотариус выдал обеим сторонам свидетельство о праве собственности. При этом

никакого спора у сторон не возникло»,

– цитирует адвоката Марии Королевой Шоту Горгадзе сайт газеты «Комсомольская правда». Сама дочь Людмилы Гурченко предпочла не комментировать эту ситуацию: «Прошу не спрашивать о наследстве. Мы сами разберемся».

Как выяснилось, Сергей Сенин и Мария Королева решили вопрос полюбовно. По сообщению «Экспресс-газеты», Сенину досталась трехкомнатная квартира в Трехпрудном переулке, находящаяся в самом центре столицы между площадями Пушкина и Маяковского. Эксперты оценивают ее стоимость в 20 миллионов рублей. Сейчас вдовец Сенин затеял там грандиозный ремонт.

Наследство дочери Людмилы Марковны тоже оказалось не таким уж бедным. Марии отошли автомобиль Audi A4 и шикарный загородный дом в престижном районе Подмосковья – поселке Новоглаголево. Сотка земли в этом районе стоит от 20 тысяч долларов, а самая минимальная цена коттеджа – не менее десяти миллионов рублей.

Между тем в мае на могиле Людмилы Марковны появится памятник, а в июне в Музее Москвы откроется выставка, посвященная актрисе. В экспозиции будет представлены вещи из квартиры Гурченко и ее наряды: более 50 платьев, дизайнерские шляпы, пояса, перчатки, украшения, а также письма из личного архива актрисы.

НАВЕРХ