Определены самые дорогие счета за отопление

ФОТО: flickr.com/Hermit

Самые дорогие счета в многоквартирных домах надо оплачивать в Лиепае, а самые дешевые - в Марупе. Такой вывод можно сделать на основе присланных на сайт «Горячие счета» счетов за отопление. На них видно, что латвийцы платят за тепло различные суммы.

Самое дорогое отопление

В присланных счетах видно, что одному жителю ул.Аутору в Лиепае за отопление в декабре прошлого года надо было платить 1,78 лата за квадратный метр. Обслуживает этот дом ООО Liepājas namu apsaimniekotājs.

На втором месте Сигулда, где на ул.Лаймас пришлось заплатить 1,71 лата за кв.м. Обслуживает дом ООО Inviana.

В свою очередь, на третьем месте Юрмала, где проживающему на ул.Слокас за тепло, поставленное Jūrmalas siltums, надо было заплатить в декабре 1,52 за кв.м. К тому же в счете в качестве расходов на горячую воду было указано 5,1 лата.

Подробнее о результатах исследования

Самые дешевые суммы

Согласно полученным на данный момент счетам меньше всего в декабре за тепло надо было платить жителям ул.Зелтриту в Марупе. Они платили всего 22 сантима за кв.м.

В то же время жильцам дома, который обслуживает ООО Jauna vide.LV, уже надо было платить 21 сантим за потери тепловой энергии и 2,1 лата за подогрев горячей воды.

На втором месте по дешевизне Огре. Проживающие на ул.Медниеку за тепло в своем доме платили 24 сантима за кв.м. Одновременно ООО Senču nami в «своих» домах собирала 2,22 лата за кубометр воды.

В свою очередь, третий самый дешевый счет пришел из Адажи, где в доме на ул.Краступес за тепло надо было платить всего 30 сантимов за кв.м. Жиьлцы получают счета прямо от поставщика тепла - ООО Wesemann Siltums. Дополнительно им надо было платить за циркуляцию горячей воды - 5,81 лата.

Самая дорогая горячая вода

На домашней странице проекта можно посмотреть, где в Латвии самые дешевые счета за горячую воду. Также там создана фотогалерея счетов, на которых можно видеть, насколько они различны.

Что тебе надо сделать?

Найди два своих последних счета, где видны адрес дома, площадь квартиры и плата за тепло и горячую воду. Если знаешь, напиши поставщика тепла твоему дому и пришли нам.

Счета можно прислать тремя способами:

- на адрес электронной почты karstierekini@karstierekini.lv;

- через домашнюю страницу lapā www.karstierekini.lv (нажав на кнопку «Отправить счет» («Sūtīt rēķinu»);

- по почте - akcijai «Karstie rēķini» Lomonosova ielā 1a, Rīga, Latvija, LV-1019.

Отправить свой счет

В проекте принимают участие не только TVNET, но также Латвийское радио, TV3, Diena, draugiem.lv, pilsēta24.lv, Socmap и RE:BALTICA.

НАВЕРХ