Владельцы TV3 объявили о покупке LNT и TV5

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: TVNET

Сегодня, 9 января, международный концерт Modern Times Group, которому в Латвии уже принадлежат телеканалы TV3, 3+ и TV6, объявил о покупке еще трех каналов. Это LNT, TV5 un Latvijas Mūzikas kanāls (LMK). Соответствующие заявления появились как на сайте корпорации, так и в утреннем эфире LNT.

Отметим, что, согласно нормативам, сделку еще предстоит одобрить Совету по конкуренции. Однако договор уже подписан.

Как пояснила TVNET пресс-секретарь TV3 Марта Зандерсоне, на данный момент рано судить о том, как именно повлияет этот шаг на деятельность, содержание и зрителей LNT и TV3. Более того, прозвучала фраза

«Рано также говорить о том, продолжат ли эти телеканалы работу в Латвии»

.

Сумма сделки пока что также не разглашается.

Как заявил президент MTG Ганс Хольгерт Альбрехт, концерн ищет новые возможности закрепиться на имеющихся рынках, и каналы LNT дополнят имеющиеся телепрограммы, благодаря чему MTG сможет предложить телезрителям еще более разнообразные и качественные передачи и на латышском, и на русском языках.

«Рекламный рынок стабилизируется, и мы готовы продолжить инвестиции в Латвии и всем Балтийском регионе», добавил Альбрехт.

В 2010 году телекомпания LNT работала с убытками в размере 809,1 тыс. латов, а в 2009 году ее убытки составляли 1,12 млн. латов. Оборот компании в 2010 году составил 7,98 млн. латов.

Прежним владельцем телекомпании являлось АО Neatkarīgie nacionālie mediji, совет которого возглавлял основатель и председатель правления LNT Андрей Экис.

НАВЕРХ