Пять советов для тех, кто отправляется в путешествие с детьми

ФОТО: Пресс-фото

Задержки, отмены рейсов и другого рода сложности в авиасообщении в последнее время стали распространенным явлением. Статистические данные Eurocontrol показывают, что в 2017 году в Европе задерживались 44% рейсов. Во время задержки рейса, если ты летишь один или вдвоем, скоротать время довольно просто, однако если путешествуешь с детьми, это может стать серьезной проблемой. Эксперты Skycop обобщили пять рекомендаций, которые пригодятся тем, кто путешествует с семьей.

1. Необходимые для путешествия документы

При путешествии с детьми по странам Европейского союза свидетельство о рождении ребенка не будет считаться официальным документом, удостоверяющим личность.

Свидетельство о рождении ребенка необходимо, только если вы отправляетесь в путешествие за пределы Шенгенской зоны или в случае, если фамилия ребенка не совпадает с фамилией обоих родителей.

Как и взрослому, ребенку необходим паспорт или действительная ID карта.

2. Багаж в самолете

Чаще всего родителям бывает сложно найти, чем занять ребенка во время полета. Рекомендуется взять с собой сладости и игрушки из дома – излюбленные лакомства ребенка, его игрушки, книжки-раскраски и письменные принадлежности. Чтобы полет прошел спокойно, пригодятся и какие-нибудь игры в телефоне или планшете. 

А вот такие игрушки, как пластмассовый пистолет, меч или другие подобные предметы, лучше оставить дома, чтобы не возникло разногласий с работниками аэропорта.

Существуют ограничения и на перевозку продуктов – жидкость в самолете можно транспортировать только в отдельной посуде, объем которой не превышает 100 мл. Между тем молоко, предназначенное для кормления младенца, можно перевозить в ручной клади без ограничений. Если родителям необходимо взять с собой детскую коляску, то в большинстве случаев авиакомпании обеспечивают ее размещение в салоне самолета.

3. Приобретение билетов в путешествие

У каждой авиакомпании различные предложения по покупке билетов для семьи – контролируются как их стоимость, так и некоторые возрастные ограничения, а также объем разрешенного для ребенка багажа.

Есть авиакомпании, позволяющие младенцам в возрасте от 8 дней до 24 месяцев летать бесплатно, если ребенок, сидя на коленях у взрослого, занимает вместе с ним одно сидячее место.

Для ребенка можно приобрести и отдельное место, но тогда он должен находиться в детском креслице или же в предназначенном специально для самолетов кресле для перевозки детей. В свою очередь в авиакомпаниях, не предлагающих младенцам бесплатный полет, вместо этого можно купить билеты с особыми скидками.

4. Полет

Статистические данные показывают, что в 2017 году рейсы крупнейших авиакомпаний ЕС в 87% случаев задерживались еще до взлета.

Если полет задерживается более чем на 2 часа, авиакомпания должна обеспечить всем пассажирам продукты, воду и доступ к Интернету.

Во время взлета и посадки самолета у пассажиров часто закладывает уши или даже могут появиться боли – эта ситуация особенно тяжела именно для детей.

Чтобы избежать этого и облегчить момент взлета и посадки, младенцам рекомендуется дать бутылочку, которую они смогут покусывать, а для детей старше трех лет пригодятся леденцы,

которые помогут от закладывания ушей.

5. Выбор места в самолете

Места, где будет сидеть в самолете семья, зависят от принятого в авиакомпании регулирования, однако они должны соответствовать официальным правилам Агентства гражданской авиации (САА), в которых указано, что авиакомпания должна обеспечить детские места рядом с родителями. По возможности пассажирам с детьми

лучше выбирать места, которые находятся дальше от туалетов и кухни или камбуза самолета,  поскольку приготовление кофе или какие-нибудь другие шумы могут потревожить сон ребенка.

«Путешествие с детьми может быть беспокойным и утомительным, поэтому важно планирование полета еще до отправки в путь, чтобы волнение в неожиданной или кризисной ситуации было меньше. Прежде чем отправиться в путь,

советуем ознакомиться с условиями авиакомпании, которые касаются семейных полетов, а также знать свои права пассажира в случае, если происходит задержка, отмена полетов или сверхпродажа билетов.

Законодательство ЕС в таких ситуациях защищает каждого пассажира, который приобрел место на конкретный полет», – говорит исполнительный директор предприятия по востребованию компенсаций за полеты «Skycop» Мариус Стонкус.

НАВЕРХ