Александр Усик победил Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира

Александр Усик ФОТО: Sputnik/Scanpix

Украинский боксёр Александр Усик вчера вечером в Москве в финале Всемирной боксёрской суперсерии победил россиянина Мурата Гассиева. Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе в категории до 90.7 кг.

По ходу всего поединка Усик владел преимуществом и по завершении 12 раундов трое судей единогласно отдали победу украинскому боксёру - 120-108, 119-109, 119-109. Для Гассиева это поражение стало первым в профессиональной карьере.

Усик с первого же раунда начал наступление и задал достаточно высокий темп боя. Украинец активно работал руками, не давая провести атаки Гассиеву. Если в начале боя Гассиеву изредка удавалось удивить своего соперника, то во второй половине поединка Усик смог переломить ход встречи в свою пользу. Украинец без проблем предугадывал планы Гассиева и легко уходил от его выпадов. На каждое действие россиянина у Усика было решение и вплоть до конца поединка украинец сохранял концентрацию.

Мурат Гассиев и Александр Усик ФОТО: Sputnik/Scanpix

По завершении боя мало у кого возникли вопросы относительно победителя. Трое судей единогласно присудили победу Александру Усику - 120-108, 119-109, 119-109.

Александр Усик стал обладателем трофея имени Мохаммеда Али, а также обзавёлся четырьмя чемпионскими поясами - WBC, WBO, WBA Super, IBF. Кроме того украинец получил гонорар в размере 4 млн долларов. На сегодняшний день Усик – единственный абсолютный чемпион в профессиональном боксе.

За всю свою профессиональную карьеру Усик победил во всех своих 15 боях. Для Гассиева это поражение стало первым в карьере. После боя россиянин поздравил украинца с победой:

«Отличный бой, отличный опыт. Хочу поздравить команду Саши Усика с замечательно проделанной работой. Чувствуется разница: у соперника большая любительская школа. У Усика намного больше боев. Мы увидели слабые стороны – будем работать над их улучшением. Вернемся намного сильнее», – передаёт слова Гассиева Sports.ru.

НАВЕРХ
Back