Антонио Конте подаст в суд на «Челси»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Antonio Konte

ФОТО: AFP/LETA

Итальянский тренер Антонио Конте, который 12 июля был уволен с поста главного тренера лондонского «Челси», собирается судиться со своим бывшим клубом, сообщают британские СМИ.

48-летний итальянский наставник считает, что руководство лондонского клуба слишком поздно прекратило сотрудничество с ним. Конте и его представители возмущены тем, что такая задержка помешает найти им новое место работы в грядущем сезоне.

Бывший тренер «Челси» требует выплатить ему компенсацию в размере 10 млн евро. Эта сумма равна зарплате, которую он получил бы при сохранении должности в лондонской команде на следующий сезон.

Конте тренировал «синих» с августа 2016 года. За это время ему удалось привести команду к чемпионству Англии, а также стать обладателем Кубка Страны. Минувший сезон «Челси» завершил на пятой строчке в Английской премьер-лиге, тем самым лишив себя попадания в Лигу Чемпионов. 13 июля руководство лондонского клуба объявило о назначении Маурицион Сарри, который до этого работал в итальянском «Наполи».

НАВЕРХ