Самые ожидаемые футбольные трансферы этого лета

Edens Azārs

ФОТО: AFP/LETA

До конца трансферного окна остаётся не так много времени и европейские клубы ведут последние переговоры, чтобы усилиться перед грядущим сезоном. Представляем вам подборку самых ожидаемых и громких трансферов, которые могут случиться этим летом.

Виллиан, «Челси»

Существует большая вероятность, что бразилец переедет из Лондона этим летом. Интерес к Виллиану проявляют сразу несколько клубов, но наиболее вероятным маршрутом для него станет каталонская «Барселона». Ходят слухи, что испанский клуб сделал уже три предложения «синим» относительно трансфера Виллиана. Сумма, которую готова заплатить «Барселона», варьируется от 50 до 70 млн евро.

По данным издания «Mundo Deportivo» англичане всё ещё не теряют надежду на подписание российского полузащитника Александра Головина. В случае перехода россиянина в «Челси», руководство английского клуба согласится на продажу Виллиана в «Барселону».

Эден Азар, «Челси»

Мадридский «Реал» ищет замену после ухода Криштиану Роналду в «Ювентус». Азар является одной из главных целей испанцев в летнем трансферном окне. Сам бельгиец тоже не раз высказывался о том, что хотел бы покинуть лондонский клуб, но есть один нюанс - «Челси» отказывается отпускать одного из своих лучших игроков даже за очень большие деньги. Недавно стало известно, что «синие» отклонили очередное предложение «Реала» в 190 млн евро.

Судя по всему это связано с тем, что новый наставник «Челси» Маурицио Сарри планирует строить игру команды именно вокруг Азара. Будет ли развитие у этой истории — посмотрим. Ждём очередного предложение от «королевского» клуба.

Тибо Куртуа, «Челси»

Ещё один футболист «Челси» Тибо Куртуа тоже находится в неведении на счёт того, где он проведёт свой следующий сезон. Одного из лучших вратарей мира в своих рядах хочет видеть мадридский «Реал». Контракт бельгийского голкипера с лондонским клубом заканчивается в 2019 году, а это значит, что для «Челси» это одна из последних возможностей заработать на трансфере Куртуа хоть что-то. Речь идёт о 35 млн евро. По мнению британской прессы, место бельгийца в воротах «аристократов» займёт либо Петр Чех из «Арсенала», либо Каспер Шмейхель из «Лестера».

Бенжамен Павар, «Штутгарт»

Недавно прошедший чемпионат мира по футболу позволил юному французскому защитнику сделать настоящий прорыв в карьере. Совсем недавно многие удивлялись и недоумевали, зачем этого кудрявого паренька вызывают в сборную Франции, но после «мундиаля» все вопросы отпали. Павар стал одним из лучших защитников на турнире, забил один из самых красивых мячей и стал чемпионом мира.

На 22-летнего футболиста претендуют сразу несколько клубов - «Атлетико», «ПСЖ», «Тоттенхэм». Но, вероятнее всего, Павар останется в чемпионате Германии и перейдёт в мюнхенскую «Баварию», которая настойчивее всех борется за француза.

 

Champions du Monde !!!!! 🇫🇷😍😍🔥🔥🔥🔥

A post shared by Benjamin Pavard (@benpavard21) on

Н’Голо Канте, «Челси»

Судя по всему, в лондонском клубе этим летом ожидаются серьёзные изменения в стартовом составе. Новый наставник «синих» Маурицио Сарии намерен изменить стиль игры своей команды, а это невозможно без изменений в составе. Канте, который считается одним из лучших полузащитников в мире, может перейти в «ПСЖ», сообщают французские СМИ. «Le Parisien» сообщает о том, что парижане уже договорились с игроком на счёт условий личного контракта. Дело за малым — договориться с руководством «Челси», которое наверняка потребует кругленькую сумму за новоиспечённого чемпиона мира.

Ещё один нюанс, который усложняет трансфер — это финансовый фэйр-плей. Для подписания Канте, парижанам необходимо продать игроков на сумму в 100 млн евро. Среди тех, с кем могут расстаться французы, перечисляются — Анхель Ди Мария, Гонсалу Гедеш, Хесе, Альфонс Арбелоа и Гжегож Крыховяк, который находится в одном шаге от перехода в московский «Локомотив».

Гонсало Игуаин, «Ювентус»

Естественно, если «Челси» продаст ряд своих ключевых игроков, то кто-то должен будет их заменить. Одним из основных претендентов на «пустующие» места перечисляется Гонсало Игуаин. Похоже, трансфер аргентинца выгоден всем. Наставник «Челси» Маурицио Сарри уже работал с аргентинцем в «Наполи» и ходят слухи, что именно Сарри является инициатором покупки аргентинца. «Ювентус», в свою очередь, не должен возражать против трансфера, потому что им необходимы дополнительные деньги после приобретения Роналду. Что касается самого Игуаина, то и он, скорее всего, не против переезда. Выдержать конкуренцию с Роналду ему будет крайне непросто.

 

A post shared by Gonzalo (@ghiguain20_9) on

Среди возможных переходов этим летом, стоит ещё отметить таких игроков, как:

  • Милан Бадель, который никак не может определится со своим будущим.
  • Сергей Милинкович-Савич, в очередь за которым выстроились «Челси», «Реал», «Ювентус», «Барселона» и «МЮ».
  • Миралем Пьянич, за которого «Ювентус» намерен выручить порядка 100 млн евро.
  • Денис Черышев, который внезапно попал в сферу интересов «Барселоны».
  • Александр Головин, который уже изрядно всем надоел, ведь больше месяца ежедневно появляются новости о переходе россиянина, то в «Барселону», то в «Челси», то в «Монако», то в «Ювентус». Время идёт, а сдвигов не видно. Как бы Саша не остался без европейского клуба. 
НАВЕРХ