Создана петиция в защиту уволенного из Disney Джеймса Ганна

Džeimss Ganns (James Gunn)

ФОТО: Reuters/Scenpics

Более 240 тыс. человек подписали петицию, призывающую студию Disney вернуть уволеннного режиссера кинофраншизы «Стражи Галактики» (Guardians of the Galaxy) Джеймса Ганна. 

«Я достаточно умен, чтобы понимать, что это, скорее всего, не изменит ничего, однако все же надеюсь, что Disney поймет совершенную ошибку и не повторит ее в будущем», — написал автор петиции Чандлер Эдвардс. «Если человек наговорил глупостей, работая на студию, тогда у последней есть все основания его уволить — с этим я согласен. Однако здесь ситуация совершенно иная. Потому что эти шутки были написаны до того, как он начал работать в Disney, и еще потому, что это шутки».

Ранее 21 июля стало известно, что киностудия Walt Disney уволила 51-летнего Джеймса Ганна, который должен был работать над третьей частью «Стражей Галактики». Это произошло из-за скандала с провокационными постами в Twitter, которые он публиковал примерно с 2008 по 2011 год. В них кинематографист шутил на темы педофилии, изнасилований и СПИДа.

«Оскорбительные суждения и сообщения, вскрытые в хронике Джеймса Ганна, не имеют оправдания и не отвечают ценностям нашей студии», — заявил СМИ председатель Disney Алан Хорн.

Старые шутки Ганну припомнили после того, как он обрушился в своем Twitter с критикой на действующего президента Дональда Трампа. Режиссёру пришлось извиниться и удалить почти десять тысяч твитов.

Ранее на этой неделе один из актеров «Стражей Галактики», исполнитель главной роли Дэйв Батиста заступился за режиссера, заявив, что считает его увольнение неправильным решением.

«Джеймс Ганн — один из самых заботливых и добродушных людей, которых я когда-либо встречал. Он вежлив, добр и заботится о людях и животных. Он совершал ошибки. Мы все их делали. Меня не устраивает происходящее с ним происходит сейчас», — написал Батиста в своем микроблоге.

«Стражи Галактики» и «Стражи Галактики 2» вышли в 2014 и 2017 годах соответственно. Премьера третьей части была запланирована на 2020 год.

НАВЕРХ