Жара виновата? В Латвии пассажиры автомобилей часто совершают опасную для жизни ошибку

ФОТО: Emil Langvad/TT / TT NEWS AGENCY

Вы знаете хоть одного человека, готового засунуть свои ноги в ствол пушки? Скорее всего, вы ответите отрицательно, хотя если пару десятков минут постоять на обочине одного из латвийских шоссе, можно увидеть множество людей, которые поступают именно так, пишет Geenius.

Сразу и не догадаешься, но в современных автомобилях бывает как минимум две пушки, а в некоторых их гораздо больше. В народе их называют подушками безопасности. И если их использовать по назначению, они могут спасти вам жизнь.

Если сидящий спереди пассажир автомобиля по какой-то причине решил закинуть ноги на приборную панель, то все те же подушки безопасности превращаются в настоящих убийц. В случае аварии человек может получить чудовищные травмы.

Подушки безопасности выстреливают с огромной силой. Они могут спасти жизнь лишь при соблюдении определенных правил безопасности. Если, например, в момент аварии пассажир не был пристегнут ремнем безопасности, то встречу с подушкой безопасности можно сравнить с ударом об бетонную стену.

То же самое грозит и закинутым на приборную панель автомобиля ногам пассажира. Очень велика вероятность, что в случае срабатывания подушек безопасности все может закончиться плачевно. Пострадавший, скорее всего, останется в живых, но о карьере спортсмена, пожалуй, придется забыть.

Чтобы избежать трагических последствий, пассажирам достаточно держать ноги там, где им полагается. Вообще, водитель должен сам призывать пассажиров к порядку, потому что подушки могут сработать и при незначительном ДТП. И если обычно оно закончилось бы лишь ссадинами и испугом, то в случае, если пассажир ехал с закинутыми на приборную панель ногами, последствия будут куда печальнее.

А вот наглядный пример того, что может произойти с пассажиром, решившим пренебречь правилами безопасности:

НАВЕРХ