ФИФА определила лучший гол ЧМ-2018 (видео)

Бенжамен Павар ФОТО: Reuters/ScanPix

Защитник сборной Франции Бенжамен Павар признан автором самого красивого мяча чемпионата мира по футболу 2018 года.

Свой мяч Павар забил в матче 1/8 финала ЧМ против Аргентины (4:3). 22-летний футболист нанес мощный и прицельный удар по воротам Армани и сравнял счет в матче, после чего французы взяли волевую победу со счетом 4:3 и вышли в четвертьфинал.

Лучший гол ЧМ-2018 был выбран путём голосования на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА). В голосовании приняло участие свыше трех миллионов человек.

Гол в ворота Аргентины пока является единственным для защитника "Штутгарта" за национальную сборную. За свою карьеру Павар забил всего два мяча.

Француз стал первым европейцем, которому присудили звание автора лучшего гола турнира, с тех пор, как этот приз был учрежден в 2006 году.

Четыре года назад автором лучшего гола стал игрок сборной Колумбии Хамес Родригес. Еще раньше победителями становились аргентинец Макси Родригес (2006) и уругваец Диего Форлан (2010).

Помимо Павара в тройку лучших голов ЧМ-2018 вошли также голы колумбийца Хуана Кинтеро в ворота японской сборной и гол хорвата Луки Модрича в ворота сборной Аргентины.

Всего в список претендентов включили 18 голов, среди которых были и мячи Дениса Черышева в ворота Саудовской Аравии и Хорватии, а также Артёма Дзюбы в ворота Египта. Гол Черышева по итогам онлайн-голосования разместился на шестом месте.


НАВЕРХ
Back