Британский велогонщик Герейнт Томас выиграл Тур де Франс-2018

Герейнт Томас и Крис Фрум ФОТО: EPA/LETA

Сегодня завершилась многодневная гонка "Тур де Франс-2018", победителем которого стал британский велогонщик Sky Герейнт Томас.

Британец стал пятым велогонщиком в истории, которому удавалось выиграть Олимпиаду, чемпионат мира и "Тур де Франс". Помимо него это удавалось сделать Брэдли Уиггинсу (Великобритания), Яну Ульриху (Германия), Мигелю Индурайну (Испания) и Йопу Зутемелку (Голландия).

Заключительный 21-й этап многодневки выиграл Александр Кристофф из команды UAE-Team Emirates, а британец Герейнт Томас выиграл общий зачет гонки.

"Не знаю, что сказать. Это потрясающе! Я не думал о победе в общем зачете и вдруг... Я выиграл "Тур"! В последний раз я не мог сдержать слез, когда женился", - приводит слова Томаса Sports.ru.

Герейнт Томас впервые стал победителем "Тур де Франс-2018". До этого он завоёвывал две золотые медали на Олимпийский играх в Пекине и Лондоне, а также трижды брал "золото" на чемпионате мира (2007, 2008 и 2012).

Второе место в общем зачёте занялголландец Том Дюмолен из команды Sunweb, а бронзовую медаль "Тур де Франс-2018" завоевал Крис Фрум - напарник Томаса по команде Sky. Фрум является четырёхкратным победителем "Тур де Франс" (2013, 2015, 2016 и 2017) и в этом году он в шестой раз попал на пьедестал.


НАВЕРХ
Back