Температура воды в море вновь немного повысилась

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

После резкого похолодания в выходные в начале недели температура воды на многих участках морского побережья вновь немного повысилась, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Из-за юго-восточного ветра в воскресенье и в ночь на понедельник температура воды на большой части побережья опустилась до +8..+17 градусов, только на Колке она все еще составляла около +25 градусов.

В Юрмале в понедельник температура воды в среднем составляла +17 градусов, тогда как двумя днями ранее местами она опустилась почти до +10 градусов.

Резкие колебания температуры воды продолжаются в Мерсрагсе. В конце прошлой недели она понизилась с +27 до +8 градусов, в понедельник вновь поднялась до +18, позже опустилась до +11 градусов, а во вторник утром вода снова прогрелась почти до +20 градусов.

Холодной вода по-прежнему остается в Вентспилсе - в последние три дня температура воды здесь составляла +11..+14 градусов, во вторник утром - +13 градусов.

Температура воды в реках и озерах превышает +18 градусов, в большинстве водоемов во вторник утром она составляла +22..+25 градусов.

Самой теплой вода после обеда в понедельник была в Мусе у Бауски - +28 градусов.

НАВЕРХ