Петербург в убытке, Дагестан в долгах
Российская Премьер Лига

Футболисты махачкалинского "Анжи"

ФОТО: Pavel Lisitsyn/Sputnik/Scanpix

Генеральный директор махачкалинского клуба "Анжи" Олег Флегонтов рассказал, что задолженность команды составляет 250 миллионов рублей, передает "Спорт-Экспресс".

"Задолженность "Анжи" перед сотрудниками по заработной плате, налоговыми органами, внебюджетными фондами и контрагентами составляет 250 миллионов рублей, она образовалась за первые семь месяцев 2018 года. Такая сумма – чрезвычайное происшествие, но мы пытаемся найти выход из сложившейся ситуации", — заявил Флегонтов.

По словам гендиректора "Анжи", сейчас клуб лишен возможности вести какую бы то ни было оперативную деятельность.

"Даже автотранспорт не на что заправить. Поэтому загадывать наперед и делать какие-то прогнозы очень сложно. На мой взгляд, точку невозврата мы еще не прошли, но до нее остался буквально один шаг", — отметил Флегонтов.

В прошлом сезоне "Анжи" вылетел из российской премьер-лиги, уступив красноярскому "Енисею" в стыковых матчах. Однако клуб остался в РПЛ из-за лишения лицензии "Амкара". Кроме пермской команды из-за финансовых проблем существование прекратил "Тосно", выигравший Кубок России.

Не обошли стороной убытки и двоих петербургских грандов: "Зенит" и "СКА".

"Зенит" продемонстрировал худшие финансовые показатели за последние три года.

По данным СПАРК, согласно финансовой отчетности клуба за 2017 год, выручка питерцев составила 9,7 миллиарда рублей, при этом зафиксирован убыток в размере -231,4 миллиона.

В последний раз "Зенит" уходил в минус в 2014-м, когда убыток составил -5,2 млрд рублей. В том году "Зенит" был наказан УЕФА за нарушение финансового фэйр-плей.

По данным СПАРК, "СКА" в 2017 году показал чистый убыток в размере 1 миллиарда рублей. Общая выручка при этом составила 7,7 млрд рублей. Отмечается, что "СКА" впервые за пять лет ушел в минус.

При этом в 2016 году клуб заявлял рекордную чистую прибыль – 846,6 млн рублей.

НАВЕРХ