Раскрыт секрет успеха лучших конькобежцев мира

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

Королевская федерация конькобежного спорта Нидерландов (KNSB) заявила, что лучшие голландские конькобежцы принимают гормоны щитовидной железы для улучшения результатов. Об этом сообщает de Volkskrant.

По информации издания, сигналы о применении гормона конькобежцами появились во время прошедшего сезона.

«Эти сигналы поступали из медицинского сектора и были очень серьезными, мы даже решили обсудить это с антидопинговым органом, затем мы решили написать письмо конькобежцам», — рассказал представитель KNSB.

По мнению профессора спортивной медицины Университетского медицинского центра в Утрехте Франка Бакса, врачи, которые дают гормоны щитовидной железы спортсменам, подвергают здоровье атлетов большому риску и, следовательно, нарушают правила поведения врачей.

Гормон щитовидной железы не входит в список запрещенных препаратов. Он используются для сжигания жиров и получения большей энергии.

На Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане голландские конькобежцы завоевали 16 медалей из 42 возможных. В их активе самое большое количество наград среди всех сборных: сборная Японии отстала от команды Нидерландов на 10 медалей.

НАВЕРХ