Светлана Кузнецова победила на турнире в Вашингтоне. Среди мужчин лучшим был Зверев

Светлана Кузнецова

ФОТО: Pete Marovich/EPA/Leta

Россиянка Светлана Кузнецова сегодня ночью выиграла турнир в Вашингтоне. В финале она обыграла хорватку Донну Векич со счетом 4:6, 7:6, 6:2. Победителем турнира среди мужчин стал немец Александр Зверев, который обыграл австралийца Алекса Де Минаурасо счетом 6:2, 6:4.

Российская теннисистка ушла с четырёх матчболов и одержала победу в финале вашингтонского турнира. Для Кузнецовой это 18-й титул в карьере и первый с осени 2016 года.

"Понимаю, что мне сегодня немного повезло. Мне всегда нравилось играть в Вашингтоне, потому что здесь я ещё не проигрывала. В этом турнире я участвую во второй раз и во второй раз побеждаю", - сказала россиянка, которая побеждала в столице США в 2014 году.

Победа на вашингтонском турнире позволила Кузнецовой вернуться в сотню лучших теннисисток мира. Сейчас она занимает 87-ю строчку. 

На мужском турнире, посеянный под первым номером немец Александр Зверев, без особых проблем обыграл австралийца Алекса Де Минаурасо счетом 6:2, 6:4.

Благодаря этой победе Александр Зверев не только сохранил третью строчку в мировом рейтинге, но и завоевал свой третий титул в этом сезоне и девятый в карьере. 

Зверев стал четвёртым теннисистом в истории, после Андре Агасси, Майкла Чанга и Хуана Мартина дель Потро, которому удалось одержать победу на вашингтонском турнире два года подряд. 

На этой неделе пройдут два престижных теннисных турнира в Торонто и Монреале. В Торонто пройдёт турнир серии ATP "Masters 1000" среди мужчин, а в Монреале состоится турнир WTA "Premier", в котором примут участие и ведущие латвийские теннисистки Алёна Остапенко и Анастасия Севастова. 

НАВЕРХ