Трамп публично оскорбил Леброна Джеймса

Леброн Джеймс и Дональд Трамп

ФОТО: Reuters/LETA

Несколько дней назад в интервью телеканалу CNN суперзвезда НБА Леброн Джеймс раскритиковал политику президента США и жестко высказывался о мировоззрении Трампа и его сторонников. Трамп в долгу не остался и разместил у себя в Twitter оскорбительный пост в адрес баскетболиста. 

Трамп в своём официальном аккаунте Twitter разместил пост, который оскорбляет как баскетболиста, так и журналиста CNN Дона Лемона. 

"Леброна Джеймса интервьюировал тупейший человек на телевидении, Дон Лемон. Он сделал так, что Леброн выглядел умным, а это непросто. Я предпочитаю Майкла", - написал Дональд Трамп. 

Ни для кого не секрет, что у президента США довольно напряжённые отношения с американским баскетбольным сообществом. Острые высказывания Трампа в адрес чернокожих, вызвали недоумение и осуждение среди баскетболистов и их окружения. 

Так в 2017 году баскетболисты "Голден Стэйт Уорриорз", ставшие чемпионами НБА, единогласно отказались от встречи с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. Президент США обиделся и отозвал приглашение в Белый дом, которое он отправил команде.

Публично поддержали Джеймса многие влиятельные люди из баскетбольной среды. Комиссар Национальной Баскетбольной Ассоциации Адам Сильвер заявил, что восхищается интеллигентом баскетболиста и поддерживает всё, что он делает.

Совладелица "Лос-Анджелес Лейкерс" Джини Басс заявила, что гордится Джеймсом и считает, что Леброн родился лидером, который помогает сделать мир лучше. 

"Мы испытываем гордость за то, что Джеймс теперь является частью нашей семьи", - сказала Басс. 

33-летнего Леброна Джеймса поддержали многие баскетболисты НБА, которые публично высказали критику в адрес президента Трампа. Лидер "Уорриорз" Стефен Карри разместил пост, в котором призывает Джеймса не останавливаться и продолжать начатое. 

Один из лучших игроков в истории баскетбола Майкл Джордан тоже поддержал новичка "Лейкерс". Забавно, что в своём посте в Twitter Трамп высказал симпатию в адрес Джордана. 

"Я поддерживаю Леброна Джеймса. Он проделывает отличную работу для развития своей общины", - заявил Джордан. 

Это не первый раз, когда баскетболист публично критикует работу Трампа. Поэтому было ожидаемо, что 72-летний президент США в долгу не останется. 

НАВЕРХ