Сроки перемещения "дома-корабля" в Павилосте вновь перенесены

Владелец «дома-корабля» миллионер Аргод Лусиньш

ФОТО: LETA

"Дом-корабль" в Улмале Павилостского края вновь не будет перенесен в установленные сроки, сообщил председатель краевой думы Улдис Кристапсонс, пишет rus.db.lv.

Ранее владелец «дома-корабля» миллионер Аргод Лусиньш продлил сроки перемещения строения до 9 августа, но на объекте все еще ведутся подготовительные работы, которые могут продлиться несколько недель.  

Постройку необходимо перенести в другое место, так как она расположена в охраняемой дюнной зоне.

«Не то что бы здесь ничего не делается, но работа не идет так быстро, как хотелось бы», - сказал У. Кристапсонс после посещения объекта.

Сроки перемещения «дома-корабля» переносились уже неоднократно. Теперь самоуправление потребовало у А. Лусиньша письменного документа с конкретной датой, но миллионер его так и не предоставил.

«Дом-корабль» будет перемещен на принадлежащий Лусиньшу земельный участок дальше от моря, где уже стоят несколько жилых и хозяйственных построек.

От первоначального замысла увезти «дом-корабль» по морю его владелец отказался, так как Латвийская морская администрация не согласилась выдать документ, подтверждающий плавучесть этого объекта.

«Дом-корабль» был построен на берегу моря, хотя строительство зданий здесь не разрешено. 

НАВЕРХ