Кепа перешёл из "Атлетика" в "Челси". Теперь он самый дорогой вратарь в мире

Кепа Аррисабалага ФОТО: LUIS TEJIDO/EPA/Scanpix

Испанский футболист Кепа Аррисабалага, который сегодня перешел из "Атлетика" в "Челси", стал самым дорогим вратарем в истории футбола.

Англичане заплатили за 23-летнего игрока 80 млн евро. Эта сумма была прописана в контракте Кепы в качестве отступных. Таким образом испанец стал самым дорогим вратарем в истории футбола. Ранее этот рекорд принадлежал бразильцу Алисону, который этим летом перебрался из "Ромы" в "Ливерпуль" за 62,5 млн евро.

Испанец побил не только этот рекорд. Теперь он официально самый дорогой испанский футболист. До этого рекорд принадлежал Альваро Морате, который в 2017 году перешёл из мадридского "Реала" в лондонский "Челси" за 65 млн евро.

Сегодня испанец должен приехать в расположение лондонского клуба, пройти медосмотр и подписать личный контракт. Ожидается, что официально о переходе Кепы сообщат сегодня или завтра.

По всей видимости новой приобретение лондонцев станет заменой бельгийцу Тибо Куртуа, который давно собирался покинуть "Челси" и даже начал пропускать тренировки команды. Куртуа своим бойкотом пытается вынудить руководство лондонского клуба продать его в мадридский "Реал". Желание играть в Мадриде связано с тем, что у бельгийца там живут дети и его бывшая девушка.

В минувшем сезоне Кепа провёл 30 матчей за "Атлетик" из Бильбао и пропустил 43 мяча. За национальную сборную Испании Кепа пока не провёл ни одного матча.

НАВЕРХ
Back