Что ты знаешь о поколении Y, или Три стереотипа о миллениалах

ФОТО: AP/ScanPix

Миллениалы, или поколение Y, – одна из самых значительных экономически активных групп общества. К миллениалам относят людей, родившихся в период между 1980 и 2000 годами, хотя в разных странах точки отсчета и определения могут отличаться. По мнению международных исследователей и СМИ, в целом можно выделить несколько характерных черт, присущих миллениалам.

Типичный миллениал – это самовлюбленный двадцатилетний человек с нарциссическими наклонностями, который требует признания только за то, что он есть, меняет работу каждые пару месяцев, все время сидит в телефоне и не думает о будущем или деньгах.

Стереотип: миллениалы – любители селфи

В наши дни телефон стал неотъемлемой частью жизни, в нем хранятся контакты, воспоминания, а также масса нужных приложений, облегчающих повседневную жизнь, например, расписание общественного транспорта, мобильный банк, навигационное приложение WAZE, Mobilly и многие другие. Для некоторых телефон стал даже средством зарабатывания денег.

Да, миллениалы не могут представить свою жизнь без телефона, но то, что они используют его исключительно для селфи, не соответствует действительности.

Как показал проведенный в рамках встречи миллениалов опрос, представители поколения Y телефон используют главным образом для общения (68%), а также для работы (14%) и социальных сетей (16%), в свою очередь преимущественно для фотографирования телефон используют лишь 3% опрошенных.

Член правления TechChill Мария Ручевска отметила, что мобильные устройства и современные достижения в сфере высоких технологий сделали все технические вещи значительно проще, поэтому на них больше не нужно тратить свою энергию или мысли. Не зря у миллениалов есть поговорка: there’s an app for that - "для этого есть приложение". Участники встречи миллениалов обсудили современные услуги, которые выбирают представители поколения Y. Например, такси миллениалы предпочитают вызывать посредством специальной аппликации, а не по телефону; еду заказывают в Интернете, в свою очередь перечисления совершают в мобильном банковском приложении, а не с помощью компьютера, не говоря уже о филиалах.

Для нужд миллениалов создан даже специальный пенсионный план 2-го уровня Millennials, который самостоятельно меняет стратегию вложений в зависимости от возраста клиента.

Таким образом, человеку не нужно думать о выборе подходящей ему стратегии и менять пенсионный план по достижении определенного возраста. Участниками мероприятия были рассмотрены и другие услуги, которые трансформировались вместе с новыми привычками клиентов.

Стереотип: миллениалы не думают о будущем и живут за счет родителей

Из-за некоторых привычек миллениалов в обществе сложилось мнение, что поколение Y не думает о будущем и живет исключительно сегодняшним днем. К планированию будущего миллениалы действительно относятся иначе, чем их родители, но предположение о том, что поколение Y не умеет планировать свои финансы и живет за счет родителей, совершенно неверно.

Председатель правления CBL Asset Management и миллениал Карлис Пургайлис отметил, что отпечаток на этот стереотип накладывает история той страны, в которой человек вырос. Например, миллениалы, пережившие советский или постсоветский период, существенно отличаются от представителей поколения Y, выросших, к примеру, в США. К. Пургайлис, ссылаясь на данные статистики, рассказал, что миллениалы, родившиеся в период с 1980 по 1994 гг., зарабатывают в Латвии больше всего,

они не только умеют зарабатывать деньги и получают самые большие зарплаты, но и имеют рациональный и взвешенный взгляд на свое будущее.

Что же касается финансовых услуг, то для миллениалов важно, чтобы они были приспособлены к их привычкам и жизненному циклу, а также помогали существенно экономить время – ресурс, который они ценят превыше всего.

Проведенный во время встречи опрос показал, что 50% миллениалов следят за своими расходами, а 17% даже открыли сберегательный счет, делают взносы в 3-й пенсионный уровень или положили деньги на депозит. Консультант по маркетингу и имиджу работодателей Зане Чулкстена отметила, что латвийские миллениалы не стесняются требовать более высокого вознаграждения, чем, например, их родители. Но, по словам эксперта, за это вознаграждение

наиболее успешные из них достигнут большего и будут более целеустремленными работниками благодаря своему свободному взгляду на такие вещи, как рабочее время и место работы.

Миллениалы являются более гибкими и быстрее приспосабливаются к новым условиям, что очень важно в наши дни.

Стереотип: миллениалы думают только о себе

«Я, я и еще раз я» - так поколение Y характеризуют зарубежные СМИ, утверждая, что эти молодые взрослые не думают об окружающей их среде, согражданах и стабильности в будущем. А как дела обстоят у латвийских миллениалов?

Проведенный во время встречи опрос показал, что 58% латвийских миллениалов ответственно относятся к природе и другим членам общества: для них важно сортировать мусор, жертвовать деньги на благотворительность и заботиться о других людях. 28% миллениалов ответили, что

для них важно, чтобы товары и услуги, которые они приобретают, приносили пользу обществу, например, чтобы часть полученной прибыли направлялась на благотворительность или другие общественно полезные нужды.

Эта тенденция порождает скрытый спрос на определенные товары и услуги. В свою очередь для предприятий еще никогда не было так важно быть социально ответственными, поскольку, как показал опрос, 25% миллениалов требуют этого от своего работодателя.

Молодые люди хотят гордиться своим работодателем.

Все эти качества делают поколение миллениалов мощной движущей силой развития общества, способствующей инновациям, творческому мышлению и приспособлению услуг к потребностям именно того поколения, которое будет ими пользоваться.

Об этих стереотипах или мифах на Первой встрече миллениалов в Латвии дискутировали известные в обществе представители поколения Y. Чтобы проверить, соответствуют ли мифы действительности, участники встречи приняли участие в полевом исследовании, в рамках которого ответили на ряд вопросов о своих привычках и предпочтениях.

Читать также

НАВЕРХ