Премьер-министр Эстонии: фрагменты ракеты до сих пор не найдены

Поиски ракеты.

ФОТО: Kaspar Pokk

По словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, до сих пор не найдены фрагменты ракеты, по ошибке выпущенной во вторник с испанского истребителя.

По словам Ратаса, министр обороны Юри Луйк представил правительству подробный отчет об инциденте. «Пожар под контролем, однако по состоянию на текущий момент не найдена ни боеголовка, ни другие фрагменты ракеты. Сегодня на месте работает Первая пехотная бригада, военно-воздушные силы и представители Спасательного департамента. Всего порядка ста человек», - сообщил Ратас.

Премьер-министр поблагодарил всех, кто ответил на призыв и сообщил о возможном направлении ракеты. «Хочу поблагодарить также Силы обороны и журналистов, которые освещали произошедшее и доносили информацию до жителей Эстонии», - добавил он.

Ратас назвал инцидент крайне прискорбным, подчеркнув, что начиная с 2004 года, когда НАТО стало выполнять патрулирование воздушного пространства, ничего подобного не происходило.

Он отметил, что Эстония должна активно участвовать в расследовании инцидента. В то же время, по словам Ратаса, нет причин полагать, что сотрудничество Эстонии с НАТО или с испанцами ухудшится.

НАВЕРХ