В результате взрыва в Сигулде пострадал игрок сборной Латвии U-18 по баскетболу Давид Виксне

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Dāvids Vīksne (no labās)

ФОТО: FIBA.com

В Сигулдском крае в результате утечки газа прогремел взрыв, в котором пострадал игрок сборной Латвии U-18 по баскетболу Давид Виксне, сообщил президент Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) Валдис Воинс порталу TVNET. 

В среду, 8 августа, около девяти вечера был получен вызов в Сигулдский край, где в жилом доме в результате утечки газа прогремел взрыв. Прибывшие на место происшествия пожарные констатировали, что в результате взрыва произошло обрушение здания на территории 200 квадратных метров, сообщает LETA.

"В данный момент наши сотрудники находятся на месте, но по словам врача состояние Давида сейчас тяжёлое. Он находится в рижском ожоговом центре. Надеемся, что ситуация улучшится", - сказал порталу TVNET президент ЛБС Валдис Воинс. 

Давид Виксне был одним из участников сборной Латвии U-18 по баскетболу и помог команде завоевать серебряные медали только что завершившегося чемпионата Европы. Этот результат для нашей юниорской сборной стал лучшим в истории. 

Трагедия произошла в Сигулдском крае, где обрушилась стена летнего дома. В результате взрыва пострадало два человека - 17-летний баскетболист и мужчина 1971 года рождения. 

Первоначальная информация свидетельствует о том, что взрыв прогремел в тот момент, когда в помещении, где находилась газовая установка, включили свет. Сейчас для выяснения обстоятельств взрыва начат уголовный процесс в соответствии с главой Уголовного закона о преступлениях против здоровья другого лица.

Сегодня представители социальных служб повторно связались с семьей, чтобы проинформировать о доступной помощи для здоровья и восстановлению вещей. Пострадавшим была предложена и психологическая консультация, но пока семья не дала ответ о необходимой помощи.  

НАВЕРХ