Несмешные деньги: насколько Петросян богаче зарубежных коллег

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Евгений Петросян

ФОТО: Sputnik/Scanpix

Миллиард долларов Джерри Сайнфелда, $100 млн Криса Рока после развода и $20 млн британца Эдди Изарда — "Газета.Ru" сравнила заработки юмориста Евгения Петросяна с зарубежными коллегами.

Ранее в связи с бракоразводным процессом Петросян в СМИ появилась информация о крупном состоянии юмориста — в частности, назвалась сумма в 1,5 млрд рублей (около 20 млн евро).

Адвокат Петросяна Сергей Жорин в разговоре с изданием опроверг фигурирующую в прессе сумму, однако подтвердил, что состояние артиста "очень крупное".

"Что касается суммы в 1,5 млрд, то я не знаю, откуда эта цифра взялась, — заявил Жорин. — Подтвердить, что это 1,5 млрд, а не два или один, очень сложно. Имущества действительно много, но даже в деле нет полной описи, не говоря уже об оценке".

Несмотря на отсутствие точных данных, можно с большой долей вероятности предположить, что Петросян является рублевым миллиардером, и его состояние при пересчете на доллары колеблется от $20 млн до $30 млн.

Евгению Петросяну 72 года, и его карьера длится уже полвека, однако возможность зарабатывать крупные суммы появилась в России чуть менее 30 лет назад. Поэтому доходы Петросяна уместно сравнивать с зарубежными коллегами от 45 лет.

  • Джерри Сайнфелд (США, 64 года) — $950 млн
  • Эллен Дедженерес (США, 60 лет) — $400 млн
  • Крис Рок (США, 53 года) — $100 млн
  • Рики Джервейс (Великобритания, 57 лет) — $90 млн
  • Эдди Иззард (Великобритания, 56 лет) — $20 млн
  • Дилан Моран (Ирландия, 46 лет) — $12 млн

Хорошо видно, что американские артисты зарабатывают на порядок больше британских и тем более — европейских. Сравнивать состояние Евгения Петросяна с коллегами из США нет смысла. Однако заработки Евгения Вагановича вполне сопоставимы с уровнем Туманного Альбиона, что вряд ли является неожиданностью.

НАВЕРХ