Акиньеми: Меня никто не похищал. Я уехал из Венстпилса из-за угроз со стороны клуба

Аделеке Акиньеми

ФОТО: EPA/LETA

Нигерийский нападающий Аделеке Акиньеми, который несколько дней назад пропал без вести согласился на интервью порталу Sportacentrs.com. В переписке футболист опроверг информацию о своём похищении и заявил, что покинул Вентспилс самостоятельно, так как представители клуба угрожали ему, пытаясь вынудить подписать новый контракт.

Напомним, что в среду футбольный клуб "Вентспилс" на своём официальном сайте сообщил о том, что нигерийский нападающий Аделеке Акиньеми похищен, а злоумышленники шантажируют руководство команды с целью получения финансовой наживы.

"Со мной всё в порядке. Меня никто не похищал. Сейчас я нахожусь не в Вентспилсе", - заявил Акиньеми журналистам. 

Нигерийский спортивный портал Complete Sports Nigeria уже публиковал информацию о том, что "Вентспилс" хотел заключить новый договор. Эту информацию в интервью Sportacentrs подтвердил и сам футболист.

„В моём контракте есть пункт, в котором сказано, что любой клуб может выкупить мой контракт за 300 тысяч евро. Они пытались заставить меня подписать новый контракт, а это незаконно. Клубы, которые обращались в "Вентспилс" предлагали 300 тысяч, но они хотели 1,5 млн евро. Я сказал, что это не проблема и вы можете обсудить все детали трансфера с моим агентом. "Вентспилс" не согласился, потому что они хотят чтобы я подписал новый договор. В этом и есть проблема", - заявил Акиньеми.

Футболист заявил, что представители "Вентспилса" угрожали ему в устной форме и он не чувствует себя в безопасности, поэтому решил покинуть город.

Позже Акиньеми написал о том, что "Вентспилс" хотел добиться того, чтобы игрок не пользовался услугами агента. "Если у меня будет агент - это разрушит их план. У меня есть все доказательства о том, что я говорю правду".

"Передайте президенту Латвийского Футбольного Союза (ЛФФ) Каспару Горкшсу, чтобы проверил мой контракт, копия которого есть и у федерации. Прочитав его, станет понятно, что я прав. Я не сделал ничего плохого, ничего не украл, я всего лишь уехал в целях безопасности", - закончил Акиньеми.

Футбольный клуб "Вентспилс" сегодня созвал пресс-конференцию, на которой исполнительный директор команды Сергей Усачёв заявил, что руководство клуба придерживается версии о том, что представители Акиньеми, которые организовали его уезд из Латвии, занимаются терроризмом, вводят игрока в заблуждение и пытаются заставить клуб согласиться на их условия. Кроме того, Усачёв заявил, что в контракте нигерийца нет никакого пункта о выкупе.

На конференции присутствовали и другие легионеры клуба Тосин Айегун и Абдулу Мама, которые заявили, что руководство "Вентспилса" никогда им не угрожало и они не слышали, чтобы Акиньеми получал какие-либо угрозы. Товарищи по команде публично попросили Акиньеми вернуться в расположение команды. На вопросы прессы игроки не ответили, так как Усачёв сообщил о том, что футболистам нужно готовиться к следующей игре. После этого Айегун и Мама покинули пресс-конференцию.

Усачёв сообщил, что после отличных результатов Акиньеми в еврокубках, с клубом связался какой-то человек, который сообщил о том, что представляет интересы нигерийского футболиста и может добиться его ухода из команды.

Сергей Усачёв полностью отрицает тот факт, что кто-то из руководства клуба угрожал 19-летнему нападающему.

"Контракт игрока с клубом действует ещё несколько лет и пока "Вентспилс" не согласиться от него отказаться, ни одна другая команда не сможет купить Акиньеми", - заявил Усачёв.

Представители "Вентспилса" заявили, что обратились в правовые учреждения, чтобы добиться наказания людей, которые увезли Акиньеми. Усачёв заявил, что когда футболиста увозят из расположения клуба, а потом добиваются исполнения определённых требований - это терроризм.

В конце Усачёв публично попросил Акиньеми вернуться в команду, заявив, что этого хотят все и ему здесь ничего не угрожает.

Читать также

НАВЕРХ