Федора Смолова лишили водительских прав сроком на один год

Фёдор Смолов ФОТО: Valery Sharifulin/TASS

Футболист сборной России Федор Смолов, ставший сегодня игроком "Локомотива", в полном объеме оплатил ремонт снесенных при ДТП дорожных ограждений, сообщил во время процесса судья Октябрьского районного суда Краснодара Андрей Прокопенко.

Сегодня Октябрьский районный суд Краснодара лишил Смолова водительских прав на один год за то, что тот покинул место ДТП. Зачитывая материалы дела, среди прочих судья отметил договор с предпринимателем на восстановление поврежденных Смоловым при ДТП ограждений и чек об оплате этих услуг.

"Смолов в полном объеме возместил нанесенный ущерб и оплатил ремонт имущества в сумме 58 тысяч рублей", - констатировал судья.

Смолов попал в ДТП в Краснодаре в ночь на 1 августа, сам футболист не пострадал, но повредил автомобиль BMW M5. По данным ГУМВД по Краснодарскому краю, водитель автомобиля не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на несколько секций дорожного ограждения.

В краснодарской мэрии заявили, что ущерб от ДТП составил 58,611 тысячи рублей. Поврежденные при аварии дорожные ограждения отремонтируют за счет города, но затем администрация взыщет затраченные средства с виновника ДТП.

Смолов, которому в феврале исполнилось 28 лет, выступал за "Краснодар" с 2015 года и провел в составе клуба 101 матч, в которых забил 64 мяча. В сезонах-2015/16 и 2016/17 становился лучшим бомбардиром чемпионата России. За сборную России он сыграл 37 матчей и забил 12 мячей.


НАВЕРХ
Back