Копьеметательница Мадара Паламейка вышла в финал чемпионата Европы. Единственная из Латвии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Мадара Паламейка

ФОТО: Imago/ScanPix

Мадара Паламейка единственная из латвийских копьеметательниц, которая в четверг пробилась в финал чемпионата Европы.

Паламейка в своей лучшей попытке метнула копье на 60,21 метров. Этот результат стал четвёртым среди участниц группы А и шестым среди всех участниц. Латвийская спортсменка сделала два удачных броска из трёх попыток. 

Другая латвийская копьеметательница Лина Музе удачно бросила все три раза, но её лучший результат был всего 53,95 метров, что позволило ей занять десятое место в группе А и 19-е среди всех участниц.  

В группе В три удачных броска сделала Анете Коциня. Её лучший результат 57,48 метров. Это позволило ей занять девятое место в своей группе и 17-е среди всех участниц. 

Для Паламейки это пятый чемпионат Европы. В 2014 году в Цюрихе она заняла четвёртое место, два года спустя в Амстердаме - седьмое. В 2019 и 2012 году Паламейка тоже добиралась до финала и оба раза становилась восьмой.

Сегодня около девяти вечера состоится полуфинал в беге на 400 метров, в котором примет участие латвийская легкоатлетка Гунта Латышева-Чударе. Также вечером состоится финал в метании копья среди мужчин, где представлен наш Роланд Штробиндер. 

Чемпионат Европы по лёгкой атлетике продлится до воскресенья. Латвийские зрители могут наблюдать за прямыми трансляциями соревнований на телеканале LTV7.

НАВЕРХ