Латвийская бегунья Синдия Букша уверенно пробилась в полуфинал чемпионата Европы

Синдия Букша

ФОТО: LETA

Латвийская бегунья Синдия Букша в пятницу в Берлине уверенно пробилась в полуфинал чемпионата Европы в беге на 200 метров.

Букша преодолела дистанцию за 23,36 секунды и заняла третье место в своём забеге. Первой стала немка Лаура Миллер с результатом 23,06 секунд, второй - полька Анна Келбасиньска (23,13 секунды).

По результатам трёх забегов, Букша показала шестой результат и этого оказалось достаточно, чтобы попасть в полуфинал чемпионата Европы, который состоится в пятницу вечером.

Для Букшы это первый чемпионат Европы. До этого она принимала участие в чемпионате мира в Лондоне. Изначально планировалось, что латвийская бегунья примет участие и в беге на 100 метров, но перед чемпионатом Европы Букша получила травму.

Сегодня состоятся квалификационные этапы по прыжкам с шестом, в которых принимает участие и представитель Латвии - Марек Арент. Также вечером пройдут соревнования в тройном прыжке, где Латвию представит Элвийс Мисанс. В завершении дня состоится финал соревнований в метании копья, в котором примет участие Мадара Паламейка.

В четверг латвийская бегунья Гунта Латышева-Чударе заняла 10-е место в беге на 400 метров, а копьеметатель Роланд Штробиндер стал 11-м на чемпионате Европы. Днём ранее латвийский бегун Янис Лейтис занял 15-е место в беге на 400 метров. Преодолев дистанцию за 45,53 секунды, Лейтис обновил рекорд Латвии.

Чемпионат Европы по лёгкой атлетике продлится до воскресенья. Латвийские зрители могут наблюдать за прямыми трансляциями соревнований на телеканале LTV7.

Читать также

НАВЕРХ