Денис Лебедев хочет провести бой против Усика

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Денис Лебедев

ФОТО: TASS/LETA

Опытный российский боксёр Денис Лебедев не собирается завершать карьеру и готов провести бой с абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе украинцем Александром Усиком.

Денис Лебедев планирует вернуться на ринг 7 сентября. Его соперник пока не назван, но менеджер россиянина заявил, что им станет боксер из топ-15 рейтинга WBA.

"Если все будет хорошо, то после этого боя будем драться за титул. Если Александр Усик примет решение оставаться в своем весе и защищать пояса, и нам удастся его уговорить, то мы проведем бой", - передаёт слова Лебедева Sports.ru. 

В декабре 2016 года Лебедев в 12-ти раундах уступил своему соотечественнику Мурату Гассиеву, которого Усик обыграл в финале Всемирной боксерской Суперсерии.

"Я – чемпион в отпуске и могу стать обязательным претендентом на пояса Усика. Рано или поздно, ему все равно придется защищать свои титулы, что бы их удержать. Если же с Усиком договориться не удастся, то буду искать другие варианты. Со мной давно ищет встречи Бейбут Шуменов. Карьеру завершать я точно не собираюсь, интересные бои еще будут", - сказал Лебедев в интервью порталу Sport-Express.ru. 

После победы во Всемирной боксёрской суперсерии Усик стал обладателем Кубка Мохаммеда Али, завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBA, объединив их с выигранными ранее чемпионскими поясами по версиям WBO и WBC. Ожидается, что следующий свой бой Усик проведёт против британца Тони Беллью.

На счету 31-летнего украинца 15 побед (11 из которых нокаутом). В свою очередь на счету Лебедева 33 боя, 30 побед (22 из которых нокаутом).

НАВЕРХ