Рижское "Динамо" обыграло московский "Спартак" по буллитам Кубок Губернатора

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Гинтс Мейя

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Рижское "Динамо" одержало победу над московским "Спартаком" в заключительном матче в рамках предсезонного Кубка Губернатора Нижегородской области. Матч завершился в серии буллитов - 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0). 

Ворота латвийского клуба в этом матче защищал Кристерс Гудлевскис, который после вчерашней игры сменил Тимура Билялова.

Первый период закончился вничью. Гол для "Динамо" на счету Андриса Джериньша. У "Спартака" отличился Андрей Кутейкин. Во втором периоде рижане вновь вышли вперёд - численное преимущество использовал Гинтс Мейя. Москвичи спустя 13 минут опять сравняли - Максим Гончаров сделал счёт 2:2. За две минуты до конца периода Эмилс Гегерис вывел "Динамо" вперёд.

В последнем периоде Илья Зубов снова сумел сравнять счёт - 3:3. Основное время так и не выявило победителя, поэтому последовала серия буллитов. У рижан точными ударами отметились Кларк и Дарзиньш, а в составе россиян единственную шайбу забросил Мартиньш Карсумс.

С 11-ю набранными очками на Кубке Губернатора лидирует команда "Автомобилист" из Екатеринбурга. Рижане с 8-ю очками в активе занимают второе место, но их конкуренты провели на одну игру меньше.

Перед сегодняшним матчем рижане на Кубке Губернатора провели четыре игры. В первой игре рижский клуб уступил московскому "Динамо" (1:4), во второй обыграл минское "Динамо" со счётом 4:2, в третьей добыл минимальную победу над нижегородским "Торпедо" - 1:0, а в четверг уступил "Автомобилисту" из Екатеринбурга со счётом 2:3.

Перед грядущим сезоном КХЛ рижское "Динамо" ждёт ещё один турнир - традиционный Кубок LDz. Турнир пройдёт в "Арене Рига" и начнётся 21 августа.

НАВЕРХ