Анастасия Севастова уступила третьей ракетке мира Rogers Cup

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Анастасия Севастова

ФОТО: AFP/LETA

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова в пятницу вечером в рамках турнира Rogers Cup, который проходит в Монреале, уступила американке Слоан Стивенс - 2:6, 2:6.

В первом сете Севастова не смогла навязать борьбу сопернице и проиграла пять геймов подряд. Позже, латвийская теннисистка сумела собраться и выиграть два гейма, но это не помогло ей - Стивенс уверенно победила 6:2.

Второй сет также начался неудачно для нашей спортсменки. Стивенс повела 2:0, затем Севастова смогла собраться и игра стала равной. При счёте 3:3 американка, которая занимает третью строчку в мировом рейтинге, взяла три гейма подряд и уверенно закончила матч - 6:2.

За выход в четвертьфинал Севастова заработала 190 рейтинговых очков, что позволит ей подняться в мировом рейтинге на одну строчку вверх.

В полуфинале Rogers Cup Слоан Стивенс встретится с победительницей пары Элина Свитолина (Украина) - Элизе Мертенс (Бельгия). Американка является действующей победительницей US Open и ей предстоит защитить титул уже 27 августа.

НАВЕРХ