Минфин: крупнейшие проекты, софинансируемые из фондов ЕС, не находятся под угрозой

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Работы по санации гудронного пруда

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

В текущий период планирования фондов ЕС (2014-2020 годы) реализация четырех крупных проектов - электрификация железной дороги, рижская трамвайная инфраструктура, больница Страдиня и санация Инчукалнских гудронных прудов - не находится под угрозой, говорится в докладе Минфина о статусе проектов, софинансируемых из фондов ЕС.

Общие затраты по проекту электрификации железной дороги составляют 439,7 млн евро, в том числе 318,6 млн евро - из фондов ЕС. В мае Минфин подал Еврокомиссии заявку на проект, заключение планируется в августе.

Затраты по проекту развития трамвайной инфраструктуры Риги составляют 97,4 млн евро, из фондов ЕС - 65,7 млн евро. "Ригас сатиксме" предложило Центральному агентству финансов и договоров продлить срок проекта до 1 августа 2023 года, сейчас готовятся поправки к договору. В июне с ООО "BRD projekts" подписан договор о разработке строительного проекта.

Затраты на вторую очередь корпуса А больницы Страдиня составляют 91,1 млн евро, из фондов ЕС - 64,3 млн евро. Эксперты ЕС продолжают рассматривать заявку на проект.

Затраты на второй этап санации Инчукалнских гудронных прудов составляют 29,3 млн евро, 11,6 млн евро - из фондов ЕС. В феврале Государственная служба окружающей среды (ГСОС) заключила договор о проведении работ с компанией "Инчукалнс Эко".

НАВЕРХ