Акиньеми вернётся в "Вентспилс" в понедельник скорее всего

Аделеке Акиньеми

ФОТО: CAROLINE BLUMBERG/EPA/Scanpix

Попавший в скандал нападающий футбольного клуба "Вентспилс" Аделеке Акиньеми, в понедельник, вероятно, вернётся в расположение команды, сообщает LETA.

Русский TVNET уже сообщал, что Акиньеми устроил настоящий скандал в латвийском футболе. В начале недели нигериец никого не предупредив, покинул расположение команды. "Вентспилс" сделал официальное обращение, заявив, что неизвестные похители игрока и шантажируют руководство команды. В свою очередь сам футболист сказал, что его никто не похищал и клуб он покинул из-за угроз со стороны руководства команды.

"Мы надеемся, что Акиньеми вернётся в команду. Ждём его в понедельник", - заявил исполнительный директор "Вентспилса" Сергей Усачев.

В понедельник "Вентспилс" встречается с "Лиепаей" в рамках чемпионата Латвии. Оба клуба встречались в начале недели в Кубке Латвии, тогда сильнее оказались "жёлто-синие".

"Как мы и обещали на пресс-конференции - мы не будем наказывать футболиста. Единственное, чего мы от него потребуем - извниться перед командой за своё отсутствие. Мы по-прежнему уверенны, что кто-то использовал его юность и доверчивость. Мы заверили Акиньеми, что ему нечего бояться", - сказал Усачёв.

Аделеке Акиньеми является лидером нападения ФК "Вентспилс". С 13-ю забитыми мячами он возглавляет список бомбардиров чемпионата Латвии. Контрак футболиста с клубом действует ещё четыре года.

Читать также

НАВЕРХ