Гражданина Латвии обвиняют в поставке российских военных товаров во Вьетнам

Иллюстративное фото

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

Прокуратура Латвии выдвинула обвинение гражданину Латвии за доставку военных товаров из России во Вьетнам, сообщает агентство ЛЕТА.

Мужчина обвиняется в намеренном нарушении нормативных актов, которые регулируют выполнение установленных Совбезом ООН, Евросоюзом и другими международными организациями санкций.

Прокуратура считает, что во Вьетнам были доставлены произведенная Россией парашютная система и резервные парашюты, а также произведенные в России запчасти для военных радаров и устройств измерения высоты.

До начала уголовного преследования дело расследовала Полиция безопасности. Ранее в сообщении учреждение писало, что в рамках уголовного процесса, начатого 18 июля 2017 года, выяснилось, что лицо принимало участие в обороте военных товаров, доставив их из России во Вьетнам. Таким образом были нарушены ограничительные мероприятия, наложенные Евросоюзом в связи с деятельностью России на Украине, запрещающие импортировать, покупать или транспортировать российское оружие и амуницию, военные транспортные средства и устройства.

За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Читать также

НАВЕРХ