Десятки сирийцев погибли при взрыве арсенала в провинции Идлиб

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Sprādzienā sagrauta ēka Sīrijā. Ilustratīvs foto

ФОТО: AFP/LETA

В результате мощного взрыва на складе оружия сирийских повстанцев погибли не менее 39 человек, в том числе 12 детей. Спасатели опасаются, что многие жертвы среди гражданского населения еще остаются погребенными под развалинами двух жилых домов в городе Сармада, неподалеку от границы с Турцией, сообщил в воскресенье, 12 августа, базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

Арсенал, который устроил торговец оружием джихадистской группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", находился в одном из разрушенных домов, передает агентство dpa со ссылкой на представителя ополчения провинции Идлиб. По его данным, из-под развалин уже достали более 70 раненых, число погибших он оценил в полсотни.

Провинция Идлиб - один из последних регионов Сирии, находящихся под контролем повстанцев, преимущественно радикальной исламистской группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", созданной на базе сирийского филиала "Аль-Каиды". После занятия большинства повстанческих регионов на юге страны правительственные войска приступили к наступлению в провинции Идлиб  на северо-западе Сирии.

НАВЕРХ