Турецкий "Галатасарай" намерен заполучить Артёма Дзюбу

Артём Дзюба

ФОТО: Mikhail Tereshchenko/TASS

По данным турецкой газеты Posta, нападающий сборной России может уже в ближайшее время перейти в турецкий "Галатасарай".

Турецкие журналисты сообщают, что первые переговоры санкт-петербургского "Зенита" и футболист прошли успешно. Сообщается, что турки планируют арендовать Дзюбу на один сезон. Какие-либо другие детали предстоящего трансфера пока остаются неизвестными.

Новость о возможном переходе Дзюбы в "Галатасарай" вызвала разные эмоции в российской футбольной среде. Так, российский спортивный комментатор Геннадий Орлов посоветовал нападающему "Зенита" Артему Дзюбе не переходить в "Галатасарай", назвав переезд в Турцию футбольным самоубийством.

"Зачем ему эта Турция? Есть "Зенит", который в Европе котируется выше, чем "Галатасарай". Здесь его аудитория, здесь его любят. Уезжать из России – это футбольное самоубийство", – сказал журналист изданию "Р-Спорт". 

29-летний форвард выступает за "Зенит" с 2015 года. Половину прошлого сезона Дзюба провёл в аренде в тульском "Арсенале". Всего в составе санкт-петербургского клуба нападающий провёл 104 матча и забил 40 голов. Контракт Дзюбы с "Зенитом" истекает в 2020 году.

Ранее сообщалось, что на российского футболиста претендуют французский "Бордо", турецкий "Бешикташ" и валлийский "Кардифф".

НАВЕРХ