По всей вероятности подписей для референдума собрано достаточно

ФОТО: AFI

По всей вероятности подписей собрано достаточно и референдум по вопросу отмены поправок к закону о государственной безопасности - состоится. Об этом сегодня в интервью Латвийскому радио сказал руководитель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс. В свою очередь в программе "900 секунд" Цимдарс прогнозов делать не стал и лишь отметил, что в последнюю неделю сбора подписей активность избирателей заметно увеличилась, по сравнению с первой неделей.

Цимдарс также отметил, что вы последнюю неделю сбора подписей активность была самой высокой. На некоторых участках было собрано до 70-80% от суммарного числа подписей за предыдущие три недели их сбора. Например в Елгаве, за первые три недели подписались 3170 человек, а за все 4 недели -5852.

В Риге было собрано более 56 тысяч подписей.

Как отметил Цимдарс, по своему 9-ти летнему опыту работы руководителем ЦИК, он может предположить, что подписей будет собрано достаточно.

Напомним, что в течении месяца Центральная избирательная комиссия проводила сбор подписей граждан Латвии за проведение референдума по вопросу отмены поправок к законам о государственной безопасности.

НАВЕРХ