Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Путь к трассе «Эглюкалнс» - сюжет для фильма ужасов

Путь к трассе «Эглюкалнс» - сюжет для фильма ужасов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

2 января вместе с гостями из Ирландии поехали отдохнуть, походить на лыжах на «Эглюкалнсе». Это был хороший день, около 15.00.

Одна горка оказалась крутой и довольно большой, преодолеть которую нам не удалось. Водитель не справился с управлением (зимние шины были), машину стало бросать из стороны в сторону. Благодаря опыту водителя, мы – четверо взрослых и двое 3-летних детей – успели выбраться из машины. Однако могло произойти непоправимое: машина стала скользить назад, шофер ее догнал, прыгнул в машину и стал бороться с ледяной горой.

Это было как в фильме ужасов. Вдоль дороги – глубокие канавы, на обочинах и канавах – старые сосны, так как в том месте был лес. Машина скользила примерно 800 м, пока не выехала на грунтовую дорогу «Медуми - Горбуновка».

Мы не знаем, что думать, к счастью, мы все остались живы и здоровы, наверное, сам Бог в тот момент стоял рядом с нами! Ведь кто знает, сколько могло быть жертв! Возникает вопрос – кто отвечает за то, чтобы подъездная дорога возле «Эглюкалнса» была в порядке? Не должен ли владелец лыжной трассы отвечать за эту дорогу, так как никакой информации или предупредительных знаков о состоянии дороги не было? Перед тем, как приглашать посетителей, необходимо разместить информацию или назначить работника, который информировал бы о состоянии дороги. Например, в нашем случае развернуться на узкой и скользкой дороге и поехать обратно было невозможно.

Этим письмом хотим предупредить всех путешественников – будьте особенно осторожны, посещая лыжную трассу «Эглюкалнс»!

Марите

От редакции. Дорога, ведущая на смотровую вышку и лыжную трассу «Эглюкалнс», принадлежит предприятию «Латвияс валстс межи» и за ее содержание в надлежащем порядке отвечают хозяева объекта. Исполнительный директор Южно-Латгальского лесного хозяйства предприятия «Латвияс валстс межи» Янис Клаужс рассказал, что в прошлом году эта дорога была построена на средства предприятия «Латвияс валстс межи». Предприятие зимой свои дороги чистит в случае, если дорога идет к вырубке, проданной на аукционе, на которой ведутся лесоразработки. Если лесоразработки не ведутся, дороги должно содержать предприятие, заинтересованное в развитии своего бизнеса. В данном случае дорогу на «Эглюкалнс» должны содержать в порядке владельцы лыжной трассы.

Менеджер лыжной трассы «Эглюкалнс» Евгений Карташов объяснил, что дорога до начала 2006 года не расчищалась, так как работники еще полностью не освоили новый трактор (раньше им прессовали снег на трассе). На этой неделе дорога была расчищена, и в дальнейшем она будет содержаться в порядке, - обещал Е. Карташов.

Читать также
Актуально
Наверх