Кучинскис: "Согласие" и неопытная партия в правительстве опасны, голосуйте за старых

Марис Кучинскис

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Такой расклад сил в правительстве, как "Согласие" с какой-то новой, неопытной политической партией, был бы опасен для Латвии. Такое мнение в интервью Латвийскому радио высказал премьер-министр Марис Кучинскис, на предстоящих выборах Сейма возглавляющий список кандидатов Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

СЗК и он сам не возглавят такое правительство, в которое вошла бы партия "Согласие", вновь подчеркнул Кучинскис.

Он призвал довериться нынешним правящим партиям. Нельзя обещать избирателям невесть что, ведь в отличие от популистов он свои обещания должен будет выполнить. Увы, люди имеют обыкновение верить в чудеса, а через полгода разочаровываться, сказал премьер.

Что касается влияния представителя СЗК Айвара Лембергса в правительстве, Кучинскис заверил, что оно не больше, чем влияние других партнеров по коалиции. От Лембергса исходит и резкая критика Кучинскиса, и хорошие предложения. В возглавляемом им правительстве исчезли закулисные политические переговоры, "переговоры в лесу или дома воскресными вечерами", утверждает Кучинскис.

В следующем правительстве он непременно хотел бы видеть по меньшей мере трех нынешних министров, представляющих СЗК: Анду Чакшу в должности министра здравоохранения, Раймонда Бергманиса в должности министра обороны и Яниса Дуклавса в должности министра земледелия.

НАВЕРХ