"Мы, конечно, все понимаем, но ночлег в Таллинне не совсем по карману. Не думаю, что в Испании зарплаты такие, что мы могли бы без проблем снять по вашим ценам номер", - таков был лейтмотив ответов испанцев на вопрос о размещении.
Фан-зона: дневной футбол и немного развлечений
Если сравнивать фан-зону с тем, что было на чемпионате мира в России, то тут, как признается побывавший в фан-зонах Калининграда и Таллинна Олег Аблаев, сравнение не в пользу таллиннской:
"Может, масштаб соревнования не такой, как чемпионат мира, но, если честно, хотелось бы больше аттракционов и развлечений. Детский футбол и турнир в дневные часы, конечно, очень хорошо, но что делать в остальное время?"
В фан-зоне за четыре часа до начала матча было довольно спокойно: пара нарядов полиции и охрана скучали, малышня азартно играла в настольный футбол. Скучали и продавцы снеди, которые скромно расположились парой-тройкой фургонов на площади Свободы. Пиво лилось, но не рекой.
Пять евро за стакан официального пива Суперкубка УЕФА не явилось приманкой для фанатов, которые предпочитали употреблять пенный напиток в барах и пабах, где выбор, естественно, больше. Да и основную массу фанатов составляли спокойные пары и семьи, которым для создания атмосферы не требовалось употребления горячительных напитков. Погода, собственно, тоже не располагала к обильному потреблению жидкости.
А к половине седьмого площадь Свободы начала пустеть: фанаты команды начали выдвигаться к стадиону, а те, кто не смог достать билеты на матч и просто любопытные горожане, заглянувшие после работы на площадь Свободы, стали расходиться по домам, чтобы по телевизору наблюдать главное событие в футбольной жизни Эстонии - финал Суперкубка УЕФА.