"Реал" проиграл "Атлетико" Суперкубок Европы. Отличный матч в Таллинне

Футболисты "Атлетико" с Суперкубком Европы ФОТО: Maxim Shemetov/REUTERS/Scanpix

Многие называют Суперкубок официальным завершением сезона, ведь в нём играют победители минувшего сезона Лиги Чемпионов против победителя Лиги Европы. Другие считают, что этот матч является первым большим поединком в новом сезоне. Как бы там ни было, в среду, 15 августа, в финале Суперкубка Европы, который кстати говоря проходил в Таллинне, встречались два суперклуба из одного Мадрида — "Реал" против "Атлетико".

"Атлетико" в прошлом сезоне очутился в Лиге Европы и победил в этом турнире. "Реал" установил рекорд и победил в Лиге Чемпионов в третий раз подряд. Королевский клуб привыкает к игре без тех, кто в прошлом сезоне привёл их к победе. Клуб покинули Криштиану Роналду и Зинедин Зидан.

Начало матча выдалось для "Реала" очень неожиданным. Уже на 49-й секунде матча Диего Коста переиграл Варана и Рамоса, а затем с нулевого угла пробил Наваса и открыл счёт в матче — 1:0. После этого "Атлетико" продолжало быть конкретнее в своих желаниях и не сбавляло курс на ворота галактикос.

К середине тайма на поле преимущественно велась вязкая борьба, Рамос и Диего Коста то и дело схлестывались то в воздухе, то на газоне, а Бэйл то и дело получал по ногам. На 27-й минуте Карим Бензема сумел сравнять счёт после навеса Бэйла — 1:1. Этот гол оживил "Реал", который тут же бросился забивать ещё — Асенсио крутанул низом в дальний угол, но чуть-чуть не попал. "Реал" продолжал владеть мячом и все больше входил во вкус.

На 35-й минуте подопечные Лопетеги могли повести в счёте, но Асенсио вместо того, чтобы пробить по воротам, замешкался в штрафной площади соперника и запорол атаку.

После перерыва "Атлетико" завладел мячом и начал вовсю комбинировать. Попытки "Реала" вернуть контроль — были тщетными. Порой игра становилась чересчур грубой, так, на 54-й минуте Марсело опрокинул Хуанфрана жестким ударом в ноги, за что немедленно был удостоен жёлтой карточки. "Атлетико" тоже не стал тянуть и только что вышедший на замену Корреа тоже увидел перед собой жёлтую.

На 62-й минуте Хуанфран сыграл рукой в своей штрафной и судья назначил пенальти, который чётко реализовал Рамос — 2:1. Несколько минут спустя, всё тот же Рамос, кинулся в подкат под Диего Косту, а тот со злости пробежался шипами по капитану "Реала". Иско тоже включился в работу и несколько раз въехал в подкате под соперника. Очень грубо порой играли команды.

На 79-й минуте Диего Коста вернул интригу матча и сделал дубль — 2:2. В оставшееся время команды быстро передвигались по полю, но без особого продвижения к воротам. В итоге, основное время так и не выявило победителя и командам предстояло отыграть ещё два тайма по 15 минут.

Спустя 9 минут после начала первого овертайма, Сауль смачно ударил слёту, после передачи Парти и вывел "Атлетико" вперёд — 3:2. А спустя ещё 5 минут Диего Коста разделался с Карвахалем, заманил на себя четверых игроков, передал назад на Витоло, который сразу же переправил свободному Коке — 4:2! "Атлетико" поставило жирную точку в этом матче и похоже на то, что эти парни не дадут в грядущем сезоне спуску ни "Реалу", ни "Барселоне".

НАВЕРХ
Back