Рухнувший мост в Генуе мог погубить двух итальянских футболистов

ФОТО: ANTONIO CALANNI/AP/Scanpix

Бывший защитник "Зенита" Доменико Кришито, ныне выступающий за "Дженоа", рассказал, что проезжал по рухнувшему в Генуе мосту за 10 минут до катастрофы.

B Генуе обрушился автомобильный мост, погибли десятки человек — как те, кто упал с моста, так и люди, оказавшиеся под обломками. В министерстве транспорта Италии заявили о гибели как минимум 22 человек.

"Я пишу это послание всем, кто беспокоится за меня и мою семью. Мы в порядке, хотя мы и проезжали рухнувший мост за 10 минут до его разрушения.

Мои мысли с семьями жертв трагедии, невозможно, чтобы автомобильный мост рушился подобным образом. Мы должны что-то сделать с этой страной, люди уезжают из-за подобных вещей.

Мы должны чувствовать себя в безопасности, необходимо что-то сделать. Это отвратительно!" – написал Кришито в инстаграме.

Бывший вратарь "Кальяри" и юношеской сборной Италии по футболу Давиде Капелло оказался на мосту в Генуе при его обрушении. Об этом сообщает Lenta.ru.

"Сначала я услышал шум, а потом все рухнуло. Мой автомобиль провалился на 30 метров и застрял между колоннами и щебнем. Это невероятно, на мне даже нет царапин", — поделился эмоциями итальянец.

"Я часто проезжал по этому мосту, который является одним из самых загруженных в стране. Видел, как дорога буквально проваливалась передо мной. Понятия не имею, как мою машину не раздавило", — добавил он.

НАВЕРХ