"Зенит" сотворил невозможное и превзошёл знаменитое достижение "Барселоны"
Лига Европы

Футболисты "Зенита"

ФОТО: ANATOLY MALTSEV/EPA

После поражения 0:4 в первом матче третьего квалификационного этапа Лиги Европы от минского "Динамо", петербургский "Зенит" сотворил фантастический камбэк - подопечные Сергея Семака обыграли минчан в Санкт-Петербурге со счётом 8:1 и вышли в следующий раунд.

В то, что питерский клуб сможет отыграться после 0:4 на выезде, не верил практически никто. Перед матчем букмекеры оценивали шансы "Зенита" на выход в следующий раунд с коэффициентом 4,98, а проход "Динамо" - 1,15.

Подопечным Сергея Семака необходимо было повторить знаменитое достижение испанской "Барселоны", которая в плей-офф Лиги чемпионов сезона-2016/17 уступила в первом матче "ПСЖ" со счётом 0:4, а ответном матче сумела обыграть французов 6:1 и выйти в следующий раунд. В итоге "Зенит" смог даже превзойти это достижение, разгромив "Динамо" со счётом 8:1.

Вчерашний матч в Санкт-Петербурге прошёл при пустых трибунах - болельщиков "Зенита" наказали за расистские выкрики и еще ряд провинностей во время мартовской игры против "Лейпцига". Как оказалось, пустые трибуны и отсутствие поддержки никак не отразилось на игре российского клуба.

На 22-й минуте счёт в матче открыл Леандро Передес. На 66-й минуте Кристиан Нобова удвоил преимущество. Спустя шесть минут автор первого гола Передес получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. Тогда в итоговой победе "Зенита" стали сомневаться даже самые преданные фанаты, но на 75-й и 78-й минуте Артём Дзюба сделал дубль и перевёл встречу в два тайма по 15 минут.

На 9-й минуте первого овертайма "Динамо" сумело забить первый гол - это сделал Сейду Яхая. Счёт стал 4:1 в пользу "Зенита", а это значило, что для прохождения в следующий раунд им необходимо было забивать ещё два мяча.

Первый из них был забит на 109-й минуте усилиями Себастьяна Дриусси, затем на 115-й минуте Дзюба сделал хет-трик, а под занавес встречи Роберт Мак забил ещё два мяча в ворота минчан. При чём один из них с пенальти. Итого - 8:1

Следующим соперником "Зенита" в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы станет норвежский "Мольде". Матчи за выход в групповой этап пройдут 23 и 30 августа.

НАВЕРХ