Трогательное видео: незрячий эстонской мальчик познакомился со зведой мирового футбола

ФОТО: Maxim Shemetov/REUTERS/Scanpix

На этой неделе в рамках Суперкубка УЕФА Таллинн посетили звезды мирового футбола, выступающие за мадридские "Реал" и "Атлетико". Благодаря этому, у нескольких эстонских детей появилась возможность встретиться с кумирами, передает Postimees.

Один эстонский мальчик, которому повезло встретиться с футбольной звездой, был Арон. Арон имеет нарушения зрения, но несмотря на это, Арон встретился с немецким полузащитником "Реала" Тони Кроосом, с которым мальчик побеседовал на различные темы и даже вместе с Кроосом пошутил. Арон захотел потрогать лицо Крооса, объяснив что так он сможет лучше представить себе немца.

Естественно, Кроос был согласен. "О, у тебя борода!" - такая была первая реакция мальчика. Кроос разъяснил, что немного есть щетины, но не совсем много. Когда Арон дотронулся до рта Крооса, то сказал: "Мне кажется, что ты счастлив, " на что Кроос ответил: "Конечно! Я ведь с тобой вместе!". Кроме того Арон высказался о прическе Крооса, заметив, что такая же была и у самого Арона.

Кроме Арона было и еще несколько счастливчиков, которым удалось встретиться с футболистами. Например, Мерилин, у которой также нарушена зрительная функция , пообщалась с форвардом "Атлетико" Антуаном Гризманном, у которого подробно узнала о его жизни и увлечениях.

Возможность встретиться детям с нарушениями зрительной функции подарил Детский фонд УЕФА.

НАВЕРХ
Back