Архиепископ Станкевич: Интерес к визиту Папы Римского мог бы быть и побольше

Папа римский Франциск

ФОТО: AFP/SCANPIX

В воскресенье, 19 августа, заканчивается регистрация на Святую Мессу, которую 24 сентября в Аглоне проведет Папа Римский Франциск, сообщает Латвийская Римско-католическая церковь.

На конец июля на интернет-страничке www.pavestsLatvija2018.lv на службу зарегистрировались 5187 человек, выяснило агентство LETA. Параллельно регистрация проходила и во всех католических приходах Латвии. 

В пятницу, 17 августа, архиепископ Латвийской Римско-католической церкви Збигнев Станкевич в интервью LTV "Утренняя панорама" признал, что интерес к визиту Папы Римского Франциска в Латвию хоть и наблюдается, но мог бы быть и побольше.

Архиепископ напомнил, что на Мессу к Папе необходимо подать заявку - если это сделать заранее, можно получить более хорошие места, но и те, кто решит присоединиться в последний момент, также смогут попасть, только им придется считаться с более плохими местами. 

Как сообщал Русский TVNET, глава Римско-католической церкви Папа Франциск посетит страны Балтии с 22 по 25 сентября. В Латвии он будет находиться 24 сентября.

Церемония встречи пройдет у Рижского замка, после чего Папа Римский встретится с президентом Латвии Раймондом Вейонисом и другими высшими должностными лицами и общественными деятелями страны. Планируется возложение цветов у памятника Свободы, а также экуменическая встреча в Домском соборе, где Папа Римский Франциск выступит с речью. Также Папа Франциск посетит Собор Святого Иоанна и встретится с епископами. 

Входные карты участники Святой Мессы смогут получить с 9 сентября.

В этом году исполняется 25 лет с тех пор, как Папа Римский Иоанн Павел II посетил страны Балтии. Его визит продлился два дня, в течение которых прошла Святая Месса на эстраде в Межапарке и в христианской святыне - Аглоне.  

Родившийся в 1936 году Франциск – это 266-ой Папа в истории Римско-католической церкви. Это первый Папа Римский, не являющийся европейцем, а также первый Папа - иезуит.

Хорхи Марио Бергольо родом из Аргентины, Папой Римским он был избран 13 марта 2013 года. В течение пяти лет осуществил 22 апостольских визита в 30 стран мира, среди которых до сих пор было только три страны Европейского Союза.

НАВЕРХ