Сборная Латвии по баскетболу сыграет в Риге с Финляндией подготовка к чм

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Роландс Шмитс

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Сборная Латвии по баскетболу 7 сентября в "Арене Рига" проведёт товарищеский матч против сборной Финляндии, сообщает Латвийский Баскетбольный Союз (ЛБС). 

Во время матча пройдёт лотерея, победитель которой сможет стать счастливым обладателем путёвки для двоих на матч "Нью-Йорк Никс" в Лондоне.

Матч против Финляндии станет для нашей команды проверочным перед отборочными матчами к чемпионату мира по баскетболу, которые начнутся в середине сентября. Два дня спустя сборная Латвии в гостях сыграет против своего принципиального соперника - сборной Литвы, а 14 сентября на в Риге состоится матч против Словении. Следующая игра состоится 17 сентября на выезде против Испании. 

"После лета нужно вернуть вкус игры, поэтому каждый матч будет очень важным, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира. Сыграться придётся как лидерам команды, так и дебютантам сборной", - сказал главный тренер сборной Арнис Вецвагарс.

В отборочных матчах к чемпионату мира команде не смогут помочь игроки, выступающие в НБА Давис Бертанс и Кристапс Порзиньгис. Восстанавливаться после травмы продолжает нападающий VEF Rīga Марекс Мейерис. До конца непонятно, смогут ли принять участие в сентябрьских матчах Дайрис Бертанс и Роландс Шмитс, хотя оба баскетболиста включены в список кандидатов.

Сборные Латвии и Финляндии встречались между собой 11 раз - 10 из них победа была за нашими баскетболистами. Последний раз команды играли между собой в 2017 году, тогда латвийские баскетболисты оказались сильнее и победили со счётом 85:81.

На первом этапе латвийские баскетболисты дважды сыграли против Турции и Украины, во время второго этапа ожидаются матчи против Испании, Черногории и Словении.

По результатам первого отборочного раунда чемпионата мира, Испания занимает первую строчку (6 побед в 6 матчах), второе место делят между собой Турция и Латвия (4 победы). У Черногории и Украины по три победы, а у Словении - две.

На чемпионат мира, который пройдёт в следующем году в Китае, попадут три лучшие сборные в своих группах.

НАВЕРХ