В Таллинне мотоциклист попал под трамвай и погиб
На глазах у полицейских!

В ночь на среду, 22 августа, в Таллинне неподалеку от трамвайного депо произошло ДТП, в результате которого погиб мотоциклист, пишет Postimees.

По сообщению Пыхьяской префектуры, тяжелая авария имела место около 00.20 на перекрестке Пярнуского шоссе и улицы Винеэри.

По предварительным данным, мотоциклист двигался на большой скорости по виадуку Пярнуского шоссе в направлении центра города, но столкнулся с поворачивавшим налево трамваем. В результате ДТП мотоцикл загорелся. Мотоциклист попал под трамвай и скончался на месте от полученных травм.

"Мы часто замеряем скорость на данном перекрестке. Свидетелями произошедшей сегодня ночью аварии стали патрульные полицейские, которые в это время занимались нарушителем скоростного режима. Подобные аварии являются доказательством того, что одним лишь надзором невозможно предотвратить ДТП. Безопасность дорожного движения прежде всего начинается с нас самих", - сказала ведущий сотрудник по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

В момент аварии светофор был переведен в режим желтого мигающего сигнала. Следствие установит обстоятельства произошедшего, включая возможное опьянение водителя. На мотоциклисте был шлем.

Мотоциклист стал 54-м человеком, погибшим в этом году в ДТП в Эстонии.

НАВЕРХ