Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира

Мария Шарапова

ФОТО: TONY GENTILE/REUTERS/Scanpix

Журнал Forbes опубликовал обновлённый список самых высокооплачиваемых спортсменок мира. Восемь из десяти первых позиций заняли теннисистки.

Несмотря на довольно слабые результаты на теннисном корте, американка Серена Уильямс по-прежнему возглавляет рейтинг Forbes. 36-летняя американка возглавляет рейтинг третий год подряд.

С июня 2017 по июнь 2018 гогда Уильямс заработала 18,1 млн долларов. Только 62 тысячи от этой суммы американка заработала на теннисных турнирах. Большую часть денег Уильямс получила от спонсорских контрактов с такими брендами, как Nike, Intel и Beats by Dr. Dre.

Серена Уильямс вернулась на корт после родов весной этого года и пока не смогла победить ни на одном турнире. Лучшим достижением американки в этом году является финал Уимблдона, в котором она уступила Анжелик Кербер из Германии. 

Интересно, что в десятке самых высокооплачиваемых спортсменок мира, только две девушки не являются теннисистками - индийская бадминтонистка Пусарла Венката Синдху и автогонщица Даника Патрик. 

В десятку Forbes вернулась российская теннисистка Мария Шарапова, которая отсутствовала в топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменок в прошлом году.

Топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменок по версии Forbes:

  1. Серена Уильямс (теннис) - 18,1 млн
  2. Каролин Возняцки (теннис) – 13 млн
  3. Слоан Стивенс (теннис) - 11,2 млн
  4. Гарбинье Мугуруса (теннис) - 11 млн
  5. Мария Шарапова (теннис) - 10,5 млн
  6. Винус Уильямс (теннис) - 10,2 млн
  7. Пусарла Венката Синдху (бадминтон)- 8,5 млн
  8. Симона Халеп (теннис) - 7,7 млн
  9. Даника Патрик (автоспорт) - 7,5 млн
  10. Ангелик Кербер (теннис) - 7 млн
НАВЕРХ