Как не испортить подросшему ребенку 1 сентября? Рассказывают подростки

Иллюстративное фото

ФОТО: LETA

До торжественной линейки по случаю начала учебного года ровно неделя. Первоклассники, понятное дело, уже складывают в новые рюкзачки тетрадочки, уже даже в обложках, и примеряют белые банты и наглаженные брюки... Родители по такому поводу берут выходной, вся семья собирается чинно посидеть в "Lido", ну или, на худой конец, дружно съесть мороженое и разрезать праздничный торт за накрытым столом дома. А что же подростки - школьники, которые уже переросли детскую непосредственность по случаю надвигающегося праздника? Каким должно быть идеальное первое сентября для них? Именно с таким вопросом Русский TVNET обратился к ученикам 6-12 классов.

Знаете, каким был типичный ответ? Идеальное 1 сентября - это то, которое никогда не наступит.

Если отбросить шутки в сторону, то подростки единогласно заявляют, что идеальное первое сентября - это максимально быстрый официоз и свободное время с одноклассниками после. То есть: пришел, цветы подарил, книги взял и пошел из школы вон. Без затянутых линеек, речей и концертов.

О цветах, на удивление, подростки отзываются положительно: "Надо, да, конечно! Классному руководителю точно и директору по желанию". Похоже, какие-то традиции с возрастом не уходят.

О присутствии родителей в школе 1 сентября ученики классов постарше единогласно отзываются отрицательно - мол, а зачем? А дома - да, можно и торт, подсластить тяжесть начала уроков и домашек.

Что самое главное? Дать подростку деньги на посиделки с друзьями. Ничего грандиозного по такому поводу они не планируют, классика - заглянуть в любимую пиццерию, посетить бестселлер "Макдак" (McDonald's) или хипповую кофейню "Caffeine".

Озвученный бюджет? 10 евро. Максималисты требуют 15.

Конечно, самое прекрасное в истории с 1 сентября для всех подростков - это возможность встретиться с друзьями - одноклассниками. Но, что интересно, наблюдается различие между подростками, которые учатся в школе возле дома, и теми, кто ездит в школу подальше.

Районные ребята говорят, что и так все лето проводят со своими самыми близкими друзьями по классу, поэтому дополнительного восторга от встречи 1 сентября они не испытывают. 

А те, кто живут далеко от школы, напротив, отмечают, что за все лето могут и не встретиться с одноклассниками, поэтому предстоящая встреча 1 сентября однозначно подкупает и радует!

И напоследок - закупленная новая канцелярия подросткам в принципе безразлична, они согласны и в полках нарыть наполовину изгрызенный карандаш с прошлого года и поскрести по сусекам тетради. Можно даже вырвать пару листов со старых и сойдут за новые. Но! Большинству важен новый "аутфит", то есть гардероб. 

Речь не идет о белой рубашке или нарядном платье, скорее о новых кроссах, желательно из последних коллекций Nike, Adidas, Vans &Co, а также хайповых футболках "с именем". Да, это подростка порадует! И новенький телефон, конечно, тоже!

Родители, с наступающим 1 сентября! Как говорится: "Раньше сядешь, раньше выйдешь!"

НАВЕРХ