Кучинскис: руководитель СГД должен быть готов к ударам со стороны несогласных

Марис Кучинскис

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Так как после смерти последнего Генерального директора Службы государственных доходов Илзе Цируле результаты работы организации не ухудшились, в конкурсе на должность руководителя СГД могут принять участие и нынешнее рукововдство Службы, в программе "Утренняя панорама" на ЛТВ сказал премьер-министр Марис Кучинскис.

На вопрос, пригласит ли он участвовать в конкурсе нынешнюю и. о. начальника СГД, директора налогового управления Даце Пелеку, Кучинскис ответил, никого не приглашает, это личный выбор каждого. Он так же скептически отнесся к тому, что на должность гендиректора СГД могут претендовать «звезды» из частного сектора, потому что понятно, что поначалу новый гендиректор получит множество ударов от тех, кто не хочет сильную службы, но конкретизировать, от кого посыпятся удары, премьер не стал, пишет ЛЕТА.

Одновременно глава правительства отметил, что сегодня больше нельзя говорить об "огромных сетях и осьминогах", которые СГД не может раскрыть, и доказательства тому — последние громкие дела — как о неуплатах налогов, так и производства табачных изделий.

По словам Кучинскиса, проверка кандидатов будет проходить вовремя, чтобы не получилось, как с предыдущим кандидатом, бывшим членом правления ЛТВ Марисом Скуиньшем, который выиграл конкурс, а позже свою кандидатуру отозвал.

НАВЕРХ