Туристическая компания Prieks Tūre закрылась, клиенты пытаются вернуть деньги

Реклама фирмы в соцсетях

ФОТО: Facebook

Латвийская туристическая компания Prieks Tūre сообщила своим партнерам о том, что прекращает деятельность. На сегодня сайт компании не работает, а сотни клиентов, оплативших отдых ранее, пытаются вернуть свои деньги. Владелец Prieks Tūre Сергей Ивасюта обещает выплатить людям деньги до 15 сентября.

Prieks Tūre объясняет свое решение о прекращении работы тем, что компания не может укомплектовать группы, в результате автобусы и самолеты остаются полупустыми. Компания сообщает, что позволить себе этого больше не может, поэтому прекращает свою работу, и с 25 августа не организует путешествия.

При этом людей, которые заплатили деньги ранее, Prieks Tūre призывает обращаться в офис компании по адресу Меркеля 6, 302 кабинет, чтобы получить деньги назад.

Однако в социальной сети клиенты Prieks Tūre пишут, что несмотря на поданные заявления о возврате денег, средства так и не перечислены.

В социальной сети facebook клиенты объединились в группу, в которой делятся своим опытом возврата денег. Одна женщина пишет, что владелец компании обещает вернуть средства через три недели. А на ее вопрос, почему он действует не по закону, обязывающему вернуть деньги в течение 2 неделей, ответил так: «Я вам говорю, какова реальность,и в пятницу будем уже делать первые возвраты». А когда женщина спросила о гарантии возврата средств, Ивасюта показал картинку с изображением автобуса компании и сказал, что это и есть гарантия.

Другой клиент возмутился, что Prieks Tūre, будучи уже на пороге закрытия, продавал туры еще 24 августа. 

«Люди покупали в последние дни туры на Крит по бросовым ценам с датой вылета 25 сентября. Может их были единицы, но туры »по лимонаду« предлагались с 14-го сентября!».

Сегодняшняя информация от клиентов уже более радужная: «Он (владелец) сейчас очень активно продаёт все нажитое имущество, автобусы, офис. Один автобус уже продан, и будет делать первые возвраты (как он говорит). Но мы то все понимаем,что имущество сейчас продается,чтобы в случае ликвидации фирмы от него нечего было забрать за долги».

Стоит заметить, что согласно данным Lursoft Prieks Tūre имеет налоговый долг в размере 10 600 евро.

НАВЕРХ