Сергей Галанин: "Сложно писать новые песни, когда они не очень нужны миру"

Сергей Галанин и группа СерьГа в Таллинне

ФОТО: Konstantin Sednev

Сложно писать новые песни, когда они не всегда нужны слушателям. В этом программе Латвийского радио 4 "Звуки. Мысли. Встречи" признался лидер группы "СерьГа" Сергей Галанин. Впрочем, это не помешало известному российскому рокеру проанонсировать выход новой пластинки.

Галанин пришёл к выводу, что слушателю не важны новые песни.

"Не все песни выдерживают критику и пристальное разглядывание в свой личный, внутренний микроскоп. Поэтому если есть песни, которые с удовольствием играешь на протяжении многих лет, то в принципе слушателю и зрителю не слишком важно - пишешь ты что-то новое или нет. К сожалению или к счастью, такова некая данность.

Я стал понимать, что старые песни, если ты к ним и сегодня относишься с тем же интересом, как и тогда, когда они были написаны... Ведь эти песни мы играем в новом качестве и смотрим на них новым взглядом, и оно звучит не так аутентично, как на пластинках", — говорит Галанин.

Музыкант признал, что с ним "порой происходят казусы и пишутся новые песни", но он не считает это достоинством.

"После вышедшей семь лет назад пластинки "Детское сердце" я стал подходить к записи новых песен более осмысленно. Дай Бог, чтобы новые песни были не хуже старых", — надеется музыкант.

В беседе с радиостанцией Галанин также проанонсировал выход новой пластинки и даже сообщил её название — "Батарейки сели".

НАВЕРХ